ジョンソンベビー / ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクション > 口コミ一覧 > little-happyさんの口コミ

little-happyさん
little-happyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/28 10:23:49

ちょっと予想していましたが、やっぱり評価低いですね(汗
でも個人的には好きです。
べたつきますし、白くなりやすいですがアルコール系が入っている日焼け止めはどうしても乾燥が気になっていたので助かります。
べたべたは上からパウダーをはたくことで多少解消されますよ♪
(確かに、汗かいたらおわりですし、パウダーをはたくことが面倒ですけどね)
SPF値は低めですが、毎日SPFが高いものを塗るほうが肌の負担とか不安ですもん・・・
医学書にもデイリーはSPFは15〜25で十分って書いてありますし、ボトルが小さくて持ち運びしやすいのでちまちま塗りなおそうかと思います。

最後に、個人的には暑い時期に外に出て汗をかく人には不向きだと思います。むしろ事務仕事で冷房で乾燥する&窓からの紫外線が気になる人に向いてると思います。

*追記*
白くなりやすいのはファンデと混ぜることで解消しました♪
ちょうど色があわないファンデがあったので大助かり

little-happyさんのクチコミをもっとみる

☆WAKA☆さん ☆WAKA☆さん 好感触です。今1本目ですが、リピすると思います。 ☆低刺激…続きを読む
†bellyさん †bellyさん いつも日焼け止めを塗ると顔がカユくなるのに、カユくならなかっ…続きを読む
さんらいずさん さんらいずさん 今まで日焼け止めってゆーモノを使ったことがなくて(焼けない体…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ベビーローション ウィズ デイリーUVプロテクションページの先頭へ