SHISEIDO / ホワイトルーセント リファイニングソフナー N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント リファイニングソフナー N > 口コミ一覧 > ΨトニートニーチョッパーΨさんの口コミ

ΨトニートニーチョッパーΨさん
ΨトニートニーチョッパーΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/31 11:23:43

一本使いきりました(^-^)

ローションマスク用化粧水にしていましたので、アッと言う間に使いきっちゃいました。

さわやかな香りは良かったです♪

ローションマスクとしては、サッパリした使用感に対して保湿もまぁまぁです。
たま〜に肌表面がちょっとだけピトピトする時もありました。
(角質お手入れ不足によるもので私の肌状態の問題かと思います)

ローションマスクでヒンヤリするほど肌に浸透したあとのお肌はあまり乾燥など気になりませんでした。
(当たり前か…)

でも現実的には毎日ローションマスクなんてムリですね(--;)
これで毎日なんてペースでは出費面でも続きませんね…。

普通に化粧水としても使ってみましたが、この場合は何の印象もなく単なる「普通」の二文字で終わってしまう感じでした。

一応美白化粧水とのことですが、なんせ化粧水なので、目で見て分かる美白効果なんて期待してません。という予想通り美白に関しては特に感じられる部分はありませんでした。

特徴こそありませんが、ローションマスクにして肌に『漬け込む』と普通に良かったです。

でも効果と価格が見合わないかな〜なんて思ったりして、評価は低めとなりました。

リピは…。
無いと思います。

とりあえず次のローションマスク用化粧水は別のものを用意して使用中です。

ΨトニートニーチョッパーΨさんのクチコミをもっとみる

ホワイトルーセント リファイニングソフナー Nページの先頭へ