RoC / ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク) 口コミ

アットコスメ > RoC > ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク) > 口コミ一覧 > フィーフィさんの口コミ

2009/5/31 22:52:06

今日も買って来ました☆
これで6本目くらいでしょうか・・・。。。

中学生の頃からニキビと赤ら顔で悩み、大人に
なってからも口周り・顎ラインのニキビニキビ跡、赤ら顔に悩み、、、、ケミカルピーリングを試してみようと、美容整形外科で数回施術をして頂きました。
しかし費用と時間に余裕が無く、何か良い物は無いかと探していた時に出会いました☆

ケミカルピーリングでスタートダッシュした為か、良い感じの効果がありました。
私的ベストな使い方は、生理期や花粉時期は週1回の使用、それ以外は週2回の使用。
ある程度肌がつるつるしている時期は週1回の使用にしています。
最近ではニキビ跡も消えてきて、一番嬉しかったのは、赤ら顔が治ってきたという事☆

ただし、私は敏感肌、弱アトピー性皮膚炎なので、使用する時は必ず注意書きを守ります(笑)

・まずマスクを塗布する時は絶対にこすらない!ソフトタッチで優しく塗布し、ピリピリ感がキツイ時は肌が敏感になっているので5分、(通常10分)
・洗い流す時も絶対にこすらない!シャワーで流します。。。そしたらぬるぬるもなくなります。
・顔を拭く時もこすらない!タオルで優しく押さえて水を吸い取る程度。
・すぐに保湿!ピーリングをした日は絶対に刺激の少ない保湿液を使用する。私の場合は保湿力の高いシートマスクで15分保湿します。
・日中ほ紫外線にきをつける!!

めんどくさいですけど、化粧ノリと赤ら顔の為に頑張ります☆☆☆

フィーフィさんのクチコミをもっとみる

はむひめさん はむひめさん 刺激に弱い肌の私でも、 ヒリヒリしない!! 赤くならない!!…続きを読む

RoCについて

ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク)ページの先頭へ