カミイロハ / ヘッドスパ ヘアソープ CH 口コミ

アットコスメ > カミイロハ > ヘッドスパ ヘアソープ CH > 口コミ一覧 > ちゅみるんさんの口コミ

ちゅみるんさん
ちゅみるんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/4 08:34:26

一言で言うと、髪の毛が生き返った様。
初めて使用した日から感動してます。
ヘアソープ、トリートメント、エッセンスどれをとってもいい感じ!!それぞれまだ1本目なんですが、本当に初日から洗っているときもドライ後も・・久しぶりに「これいい!!」と思える商品でした。
オレンジ・ラベンダー・ユーカリの精油配合なんですが、香りはオレンジが勝っているというか、柑橘系に感じます。ただトリートメントの香りがオレンジ・・を通り越して(?)機械の油みたいな・・・ちょっと複雑。
ヘアエッセンスは、オレンジ油が配合されていないので、すごく穏やか。かすかにホホバ、ラベンダーの優しい香りがします。

泡立ちがすごくよくて、地肌までしっかり洗うことができます。
地肌のにおいもこちらのヘアケアに変えてから気にならなくなりました。
普段ならどんなヘアケア商品を選ぶときも、柔らかしっとり・・というタイプを選ぶのですが、
これからは汗をかくことが多くなる季節だし、
ダメージヘア用:普通〜細い髪用 ふんわりサラサラのほうを買いました。
わたしの髪質なんですが、普通の太さで、量は多め。 長さは胸くらいまで、パーマのかかったロングヘアです。
サラサラ仕上がりの方を選びましたが、広がらないし、まとまりも良くて。
自然乾燥では、パーマのウエーブが程よくよみがえり、ブローやめようかなぁと思う日も。

先日まで、オーガニック製品の中でも人気のヘアケアを使っていました。地肌にも髪にも本当に優しくて良いものなんだとわかっていても、どうしても好きになれませんでした。
半年ほどそのブランドの中で手を変え品を変え使い続けましたが、中がスカスカで表面がパサパサ・・ 最近そんな髪質になっていました。

その後、ヌーディオーラというブランドに変え、そちらのラインを1本使い終わり・・。
実は、そのヌーディオーラが良かったのでリピートするつもりだったのですが、こちらに目移りして。

娘が最近気に入っているアジエンスも時々使っていました。
でも、どうも最近スーパーで購入するその手のものだと頭皮のにおいが気になってしまって。

なんにしても「年のせいだわ(;;)・・」と悲観していました。

それがこちらを使って、最初に書きましたがよみがえったと言うか(笑)

個人差はあると思いますが、わたしは今のところ最近にないヒット!!気にいって使っています。
アウトバス用のヘアエッセンスが特にいいかも。
ヘアソープ、250mlで1,680円です。
トリートメントは200g1890円)
成分については全く無知なので一応参考までに載せておきます。
【成分表示】
水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドDEA、ココイルアラニンTEA、ココペタイン、ココイルサルコシンTEA、オレンジ油、ラベンダー油、ユーカリ葉油、グレープフルーツ果皮油、レモングラス油、ローマカミツレ花油、ハッカ油、カミツレ花エキス、ローズマリーエキス、セージ葉エキス、タチジャコウソウエキス、ラベンダーエキス、ホホバ種子油、クエン酸、BG、ポリクオタニウム-10、塩化Na、オレス-10リン酸、ココアンホ酢酸Na、ココイルグルタミン酸TEA、ラウレス-4カルボン酸Na、PEG-20ソルビタンココエート、カラメル、クチナシ黄、トコフェロール、フェノキシエタノール

ちゅみるんさんのクチコミをもっとみる

Kおかちゃんさん Kおかちゃんさん サンプル使用です。 あまり期待はしていなかったのですが、シャ…続きを読む

カミイロハについて

ヘッドスパ ヘアソープ CHページの先頭へ