エリクシール / エリクシール プリオール クレンズソープ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール プリオール クレンズソープ > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/2 12:18:56

春先からの不安定な肌コンディションから逸脱できず、眉上の薄皮が剥けたり、化粧水の入りが悪かったりしていたわけです。
水分が浸透しないので、当然のことながら肌水分は叫びたくなるほど少なく。
肌チェックしていただくたびに、半笑いでした。

水分不足からくる、肌のゴワつき。
ゴマージュ系で落ち着くのは一時的。

そんなときにBAさんからサンプルをいただきました。
石鹸って、あんま好きじゃないんだよなーと思いつつ、アラ良いんじゃない?
泡立てネットを使わなくとも、豊かな泡が。

肌理の細かい、もっちりとした泡ではないけれど、ちょっと粘り気のある、肌にしっかりしがみついてくる泡です。
洗っている最中から、肌がスルスルになるのがわかります。
手の平さえもスルスルしている。

すっかり虜にされ、現品買いました。
洗面台用と、浴室用に2つ。

ご丁寧にトレイ付きです。
けど、この程度の(失礼)ベコベコトレイじゃ、あっと言う間に溶けちゃうんでしょ?と思ってたんです。
いやいや、コレが意外や頑張ってくれます。
ミニマムな造りなので、本体とほぼ同じ大きさっていうのも良い。
本体も桜色のような、透明感のあるほんのりとしたピンク。
景観もさほど壊されることもなく。

そしてコチラ、少量でじゅうぶん泡立つんです。
濡らした手の平の中で、2回ほど転がすだけでOK。
加える水分量には注意が必要ですが、忙しい朝でも難なくホワホワと泡立ちます。
ホワホワしているので、泡立て作業中に小さなシャボンがチラホラと飛び交い、ちょっとしたメルヘン気分に浸れます。

洗い上がりは、ちょっと酵素系に似た、いかにも角質除去しましたって感じ。
けれど、肌に水分がしっかりと残っているという実感。
長時間放っておけば突っ張りますが、慌てて化粧水を入れ込まなくてはいけないとは感じません。
しっとり重視の、あの膜感もない。(苦手)
シャキっと洗い上がるのに、肌が瑞々しい。
穏やかにピーリングされているといった印象です。
後に入れる化粧水の入りも大変よろしい。

使い始めて1週間後、肌分析していただいたら、わずかではございますが水分量が上がっておりました。
何より、角質堆肥が軽減されていてビックリ。

私、コチラを3360円だと思ってたんですよ。
しかし、その半額の1680円でした。
この価格でこのお仕事。
立派です。
なんせ2回クルクルで済んでしまうので、一体いつになったらなくなることやらという嬉しい疑問。

勧めていただいたとき、BAさんに『ilmanaさんにはまだ早いんだけど…』と言われました。
ううん、穏やかに余分なものを取り除いてくれればそれで良いの!

って、コレ、対象年齢60代〜ですか・・・

老後の準備は今から始めておくべきだと強く悟り、個人年金に加入しました。

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

Pinkyjさん Pinkyjさん 前から気になっていたので、買ってみました。 泡はゆるいですけ…続きを読む
サマガさん サマガさん さくらの香りの様な・・・やさしい香りです。お化粧品!という感…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール プリオール クレンズソープページの先頭へ