&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド フォーカスエフェクター 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド フォーカスエフェクター > 口コミ一覧 > ヨロリーナさんの口コミ

ヨロリーナさん
ヨロリーナさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/16 14:26:27

このブランド、値段高目だけどスーパー向けの品なんですね。
サンプル使用後、気に入ったのでused品をヤフオクで買いました。
もうすぐ一瓶なくなります。

初めて使ったときはノーメイクの日中にクリームのあとに使って様子を見ました。
パール粒2つ分とかなり多い量を目元に乗せるので、ちょっと驚きつつも説明書通りにマッサージ。するすると気持ちよくマッサージが出来ます。低刺激で、クレドやリバイタルのようなちょっとピリピリした刺激がありません。
少し時間が経って馴染むと、後肌はさっぱり引き締まります。
こんなに引き締まっちゃ、返ってメイクで乾燥ジワを招くかもと心配したのですが、またしばらく時間が経つとしっとりしてきました。資生堂のサイトを見てみたら、技術解説のページに“リピッドシェル乳化法”という、最初が肌馴染良くさっぱりしていて、あとからしっとりしてくる使用感の乳化技術のことが載ってまして、もしかしたらこれが採用されているのかもしれません。

……え〜、結果的に言うと、私が求めているものと違いました。
朝も使えるし、使用感もいいし、マッサージ出来るところが面白いのですけど、お値段が高すぎて続けられません。このお値段ならちりめんじわを消して欲しいです。

もうアイクリームには多くを求めず、お安いものを探します。

ヨロリーナさんのクチコミをもっとみる

コスメKOさん コスメKOさん 刺激が少なく良いクリームです。目の乾きも少なかった。しかし、…続きを読む
ねずもぎゅさん ねずもぎゅさん 好感触です。 刺激なく使えますが・・・ ゆるいジェルで伸び…続きを読む

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド フォーカスエフェクターページの先頭へ