TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > ラットフィンクさんの口コミ

ラットフィンクさん
ラットフィンクさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/17 01:06:50

これもクチコミしわすれていました。
原液シリーズは大好きでこれが3種類目くらい?

冬に使用していました。
さらっとしてるけど潤うテクスチャー。
グリセリンが苦手な方は好きな感触ではないでしょう?

しっとりもっちり!という感じではなく、さらーん
時間がたつと、潤ってる?
化粧水に混ぜてもつかっていましたが、美容液代わりに原液を2,3滴使う方が好きです。

まずまずの保湿力ですが、フタにはならないかも。
しっとりめの化粧水+コレだったら冬場でもいけましたが。

なので、今持っている化粧水に保湿をプラスしたいとか、軽めの保湿美容液が欲しいという方にはいいと思います。
私は後者なのであっていました。

どなたかのクチコミで肌の水分量があがる!とありましたが、いまいち実感できませんでした。
でもなんとなく乾かず潤っているような。。。
じみーにじーっくり効いてくるんでしょうね。

EXもあるのですが、現状こちらで満足してます。

もうすぐなくなるのですが、リピは検討中。。
なぜかというと松山油脂のニキビ用シリーズを使っているから。
もうすぐ夏ですが、会社ってエアコンで乾燥しているので、もしかしたらまた使うかも。

用途でいろいろ使い方を分けれる点も含め☆4つけさせていただきましたー

パケも地味だし効果も即効性は見られませんが、じっくり効いていい商品だと思います。

ラットフィンクさんのクチコミをもっとみる

cotoco00さん cotoco00さん 使用して10日ほどです。 肌の変化が出てくるまではまだだと思い…続きを読む
しいぴぃ(=・ω・)さん しいぴぃ(=・ω・)さん 乾燥する時期に、とても使いやすかったです。 軽いテクスチャー…続きを読む
luffyママさん luffyママさん 中栓がひと振りで1滴ずつ出やすいので、使用量に迷うことがない…続きを読む
つきごよみさん つきごよみさん 新宿ルミネ2のソニプラで購入。 半月ほど使ってます。 今のお…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ