ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス XL 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス XL > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/28 16:32:00

-----追 記-----

昨夏、ヘビーユースしておりました。
リゾート地での使用体験はありませんが、日常使いでは全く日焼けしませんでしたので、そろそろ本腰を入れた日焼け対策の時期が近付き、また購入しました。
さすがにまだ早いかな〜と思いつつ、一日晴れの予報の出ている日には使い始めています。
とにかく低刺激。そして、肌が乾燥しません。大好きです。
真夏には、乾燥肌以外の方には、ややこってりとした使い心地だと思いますが、そういう方には乳液の方をお勧めいたします。

-----2009/8/1のクチコミ-----

とにかく紫外線に弱い肌で、紫外線の強い季節に外出するときは、肌の出ているところにはすべて日焼け止めが必須・・・。の割には、超のつく敏感肌で吸収剤や散乱剤にも反応することがしばしば。
毎年日焼け止めジプシーを続け、そろそろ嫌気がさしてきた昨年の夏の終わりに出会いました。
もっと早く知りたかったです〜。

顔とデコルテに使っています。
日焼け止めを塗ると感じる圧着感もなく、もちろん刺激を感じることもかぶれることもなく、本当に重宝しています。
においも気になりませんし、白浮きもありません。私はこの上にお粉をはたくだけですが、もちろん、炎天下の舗装された街を歩いても日焼けしません♪
これで、ようやく日焼け止めジプシーから脱出できそうです。

乳液タイプのものは、使って数時間すると肌が乾燥して、かさ向けしてしまうため、ボディ用として使っています。
ボディ用としては、伸びもよく乾燥することもないので合格です。

落とすのが簡単(いつものクレンジングでOK)なので、もしかしたら海とかでは不安があるかもしれません。個人的には海とは縁がないので、問題はないのですが。

皮膚科医推奨の実力は、さすが!と感じました。
最近ようやく巷でも見かけるようになってきました。うれしいことです。

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アンテリオス XLページの先頭へ