タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > mistさんの口コミ

mistさん
mistさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/6/27 17:05:00

サンプルを3日間使用。アサイージュース好きなので何となく期待してました。

ゆるい乳液状で、香りはトロピカル系リキュールを加えたホワイトルシアン
(そんなカクテル無いですが…^ ^;)

塗った直後からもっちりむっちり、ハリが出て肌密度が上がった感覚。
翌朝は色むら皆無の明るさ。
そしてこの感じがほぼ1日持続するのがすごい!

タウトロッフェンの美容液では、苦手なヒアルロン酸配合のノンオイルジェル
(プラベルデ・アクアタオ・アマルーア)より断然こちらが合うようです。
今は使いたいものが他にあるので即購入はありませんが、とても気になります。
☆つけるなら6。

【全成分】
水(深層水)・エタノール*△・グリセリン・パルミチン酸グリセリル■■(合界)・アボカド油*・アーモンド油*・(ヤシ油脂肪酸/クエン酸/乳酸)グリセリル■■(合界)・シア脂*・アサイフルーツエキス*・クダモノトケイソウ種子油*・パルミチン酸スクロース■■(合界)・ケイ酸・キサンタンガム・アルギン酸・結晶セルロース・香料■・スフィンゴ糖脂質・ユチャエキス*・トコフェロール
(原料はケイ酸以外すべて植物由来 *は有機栽培または野性)

※英語表記では、上記に続いて
 BENZYL SALICYLATE(サリチル酸ベンジル)■,LINALOOL(リナロール)■,LIMONENE(リモネン)■(光毒性)
 の記載有り。

■10個+α

国内規定では、配合成分に付随する成分で
製品中にその効果が発揮されない量しか含まれないものについては
薬事法上表示義務はない、とか。
どうも腑に落ちません…

mistさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

アメアページの先頭へ