めくるコットン / めくる浸透水コットン 口コミ

アットコスメ > めくるコットン > めくる浸透水コットン > 口コミ一覧 > %しろ%さんの口コミ

%しろ%さん
%しろ%さん
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿26

2009/6/27 22:18:31

コットンパック用のコットンを探していて、こちらの製品を知りました。
 ちょうど手持ちの精製水を切らしていたこともあり、
 使い勝手のよさそうなコットンと精製水の両方を兼ね備えている点で、
 こちらを選びました。

コットンのサイズは、75mm×80mmです。
 濡れたコットンが4枚重ねられていて、
 さらにそのコットンが半分に折られた状態で、個包装されています。
 個包装の色はシルバーです。

精製水の量は、コットンがしっとりと濡れているくらいで
 袋からコットンを取り出した際に、手がびしゃびしゃに濡れてしまったり、
 精製水が滴り落ちてしまったりすることのない程度の量だと思います。
 化粧水をしみ込ませる際や、コットンを1枚1枚はがす際など、
 初めての私でも、扱いにくいと感じることはありませんでした。

大きすぎることも小さすぎることもないサイズで、
 また、適度にコットンを引き伸ばすことができますので、
 顔全体に使用することができますし、顔の形や曲線にあわせることも可能だと思います。
 1枚1枚コットンをはがす際や、コットンパックの際に、 毛羽立ちにくいところや、
 無香料無着色、アルコール・保存料・防腐剤不使用という点も嬉しいです。

個包装になっていますので、毎日使うとなるとそれなりにゴミは出てしまいますが
 衛生的であることはもちろん、すでに精製水がコットンに含まれているため、
 精製水をお持ちでない時や、旅行・出張時などには重宝すると思います。

::::評価::::
 あらかじめ精製水が含まれていることや、コットンのサイズ、使い勝手のよさ、個包装、
 という面からみて、旅行時や普段のメイクポーチに入れておく時などには、
 とても便利な商品だと思うので、☆6〜7でもいいのですが、
 毎日のスキンケアとして使用する際に、毎回、個包装がゴミになってしまう点や
 1箱に20包と少なめの数である点などが気にならないとは言えないため、
 それらを考慮して、☆5つにしました。

::::Notes::::
 個包装のサイズ(1包)/ 約65mm×約112mm (正式な測定ではありませんので、誤差はご了承下さい)

ホホバオイルさん ホホバオイルさん すごい敏感肌で、使用するコットンにも気を使い、今まではオーガ…続きを読む
コスマニアさん コスマニアさん プレゼントでいただきました。 ありがとうございました♪ 使…続きを読む
ramusoraさん ramusoraさん プレゼントでいただきました。 今までは水道水+化粧水でコット…続きを読む

めくるコットンについて

めくる浸透水コットンページの先頭へ