エポラーシェ / アイピットジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > アイピットジェル(旧) > 口コミ一覧 > naemさんの口コミ

naemさん
naemさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿5

2009/6/29 09:54:31

化粧水、ブランドール、リンプルは使い始めて3年目になりました。
目のまわりやほうれい線が気になっていたのでアイピットジェルの購入も考えていたのですがここの評価が物凄く低いので躊躇していましたが先日、新宿のお店に行ったら岡江さんがいらして「この目のシワなら消えるわよ」と言われ思い切って購入しました。岡江さん本当にお綺麗でした。
初日私もウキウキしながらお風呂上りにすぐにつけてしまい起きている間にまばたきや目をこすってしまったりでモロモロと取れてしまいましたので翌日ホームページで使用方法を再度確認しました

使用方法:夜、お手入れの最後(寝る直前)に米粒くらいの量を指先にとり、目元の気になる部分に優しくのばします。薄く塗布し、乾いた後に、再度重ね塗りをすると、より効果的。朝、乾いたジェルを洗顔で洗い流します とありました。私は塗りすぎるとつっぱり感が痒く感じるので本当に少量で重ねづけしていますがこのつっぱり感がジェルの皮膜効果でお肌をラップすることにより、潤い・美肌成分が角質層から逃げないよう閉じ込めるナイトパックだそうです。
塗った時は潤い感とか浸透性を私は感じないのですが翌朝は浮腫んだかな?と思うほどのハリにびっくりしました。特に目の下の部分のハリは夕方まで続いています。更に日中に乾燥させないアイクリームを目じりに使用すればクーラーの効いた室内でも怖くないのではと思いますがこの商品も続けていればそのアイクリームも必要なくなるのかな?
あとは首とほうれい線、上唇の輪郭部分のシワにも効きそうなので実験中です。

エポラーシェについて

注目の夏新作コスメ特集