白十字 佐伯チズコットン / Cコットン フェイスローションパックコットン 口コミ

アットコスメ > 白十字 佐伯チズコットン > Cコットン フェイスローションパックコットン > 口コミ一覧 > ミラクルマームさんの口コミ

ミラクルマームさん
ミラクルマームさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/1 19:51:56

佐伯チズ史の講演があった際、帰りにこれを手に帰宅^^
以来、ずっとこれが必ず1個はドレッサーのストック置き場に置いてあります。

コットンパックをしきりにしていた当時は、薄くはぐのもサクッと出来ていたのですが、この所の指の不調で、コットンをさく時はピンセットを使用><;
難儀しています 汗
で、色々ジプシーしては見たのですが、やはりこちらに勝るものはないと断念して使い続けています。

使用法は、まずコットンをお皿(タッパーの蓋など)に置き、化粧水を決めた量(化粧水の蓋を計量カップとして使用)を注ぎ浸します。
そして、ピンンセットで、1か所あらかじめ少し5枚にめくっておきます。
そうすると、綺麗に5枚にさく事が出来ます。
このやり方だと、少しちょっとめくってみて厚めで5枚にめくれそうでない場合など、微調整が出来るので便利ですよ。

そして、鼻や目に裂け目を入れて、両頬部分には濡れたコットンを引っ張りながらひし形の形に成形して
お顔に乗せて行きます。

ちょっとコスパを考えたり、もっとさき易いのが柳の下に2匹目のどじょうを狙った製品としてどんどん出て来るかと思い、あれこれ手を出してみましたが、
結局これに勝るものはない!と言う結論です。

チズ様がテレビで器用にさき、チョコチョコっとコットンを広げていかれる様はまさに職人芸に達していたようでしたね。
残念ながら、これを実現させるには熟練以外にないのかもしれません 涙

それより、私の様な手の不自由な者には、そろそろ改良型の発売が待たれる今日この頃です
ですが、それ以外のサイズや使用感、化粧水の含みなどは、言う事無しです。

ミラクルマームさんのクチコミをもっとみる

白十字 佐伯チズコットンについて

Cコットン フェイスローションパックコットンページの先頭へ