アンネマリー・ボーリンド / LL ジェントル クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > LL ジェントル クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > sssalllasssさんの口コミ

sssalllasssさん
sssalllasssさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/3 03:46:55

近所のオーガニックスーパーで購入しました。

ハウシュカのクレンジングミルクを愛用しており特にトラブルもかんじなかったのですが、ちょっと浮気心が芽生えたので前から興味があったボーリンド製品を試してみる事に。

年齢的にエイジングケアを初めて見ても良いかな、と先ずはLLラインの試供品を貰って試してみたら、むわっと来るむせ返る様なマダムちっくな化粧品臭は苦手だけど使用感が凄く良い!

ハウシュカに比べると洗い上がりがさっぱりしている割に潤いは残っていて、頬を触るとフワフワと気持ちのよい手触り。
洗い上がりの肌が一段と明るく見える効果も。
とても気に入ったので翌日現品購入しました。

初日は刺激も感じず気に入って使っていたものの、翌日はスーっとした爽快感を感じる様になり、その翌日は皮膚にヒリツキを感じ。。。。日が経つ毎にピリピリ感が増大して行く結果に。

気のせいだろうと使い続けましたが結局耐えられない程の痛みに変わって行ったので、使用期間はわずか4、5日程度で終わってしまいました。

その後結局ハウシュカに戻したのですが、やはりハウシュカでは一切の刺激は感じません。

使用感は好きだったので、自分の肌に合わずに残念です。

sssalllasssさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

LL ジェントル クレンジング ミルクページの先頭へ