ソティス / セルグァーダエクストラプロテクティブ 口コミ

アットコスメ > ソティス > セルグァーダエクストラプロテクティブ > 口コミ一覧 > annsallyさんの口コミ

annsallyさん
annsallyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/3 12:39:36

知らなかったです。こんなに高価な品だったなんて。

お試しセットみたいなものを頂いたので、ありがたくどんどん日々消費しております。
ふと、小さく見えている日本語表記シールの「プラ」マークの上のところを読んでびっくり!
希望小売価格:¥5,800(税別)
容量:50ml

おおう、流石のエステティックサロン製品。
わたしのような庶民には頂き物でないと手の出せない価格帯のようです。

でも、結構もちがいいです。
かなりしっとりこってり重めのクリームなので、入れた水分をしっかり閉じ込めて保護してくれている感じがします。
他の日焼け止めと同じ感覚で硬貨大出してしまうと顔と耳、首だけでは何度塗っても余ってしまうので膝や手なども十分伸ばせる点はいいですね。

わたしは敏感肌にしていますが、それ以外は乾燥しすぎて皮脂をバンバン出してしまっている皮膚のかなり薄い人だそうです。
これに関しては刺激は感じていません。月経前や月経期間中も大丈夫でした。
ちょっとわたしにとってはしっとり度が強いので、この後にテカリ防止美容液を使うとようやく見られる顔になるといった状態でしょうか。
秋冬の乾燥がキツイ時季にもその分安心して使うことのできる製品なのではないかとは思います。
乾燥にとにかく困っている肌をお持ちの方には、これまで使った日焼け止めの中では一番おすすめできる一品といえましょう。

annsallyさんのクチコミをもっとみる

ソティスについて

セルグァーダエクストラプロテクティブページの先頭へ