アーナン / アーナンシャンプー 口コミ

アットコスメ > アーナン > アーナンシャンプー > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/4 10:59:41

新発売でお試しサイズがお試し価格になっていました。
タイミングよく私自身ヘナにすっかり惚れて、
インドハーブにも興味がでてきたところでした。
早速2袋購入して、2週間使い続けました!
まだ1袋残っているので、大体25gで2週間くらいかな?コスパもよい。
本当はお湯ですすぐだけの日があってもよかったのかもしれません。
でも使えば使うほど、どんどんツヤが出てくるので止められないです。
これもトリートメント効果がありです。
十分に皮脂が取れるのか不安でしたが、頭皮が不快だったり、ベタベタ、逆にカサカサになることもなく。
髪に本当に負担ゼロ。
すすぎも泡立つものよりラクですし、いいこと尽くめ。

中身は抹茶のような細かいパウダー。
湿気が良くないそうなので、ビンに入れ替えました。
小さじもいっしょにビンに入れておくとラク。
成分はアムラ、シカカイ、アブロマ、オーガスタ。
(ちょっと聞きなれないハーブがあり、どんな植物なのか興味があるところ。調べても分らなかった)
ちなみに小さじ一杯を目盛り付きボトルに入れて、紅茶か麦茶で溶いています。
匂いがグンと穏やかになるので、私はそうでないとしんどいくらい。
最近は暑くなり、リビングに麦茶があるのでもっぱら麦茶。
麦茶で溶くと、匂いがウーロン茶になる。(微妙な違い)
サクセスのボトルをとっておいたのでそれを使って頭皮に直接トントンしています。
これでヘッドマッサージを念入りにして頭痛肩こり解消しています。
乾かしても匂いが残ることもないところもポイント高し。

混ぜてから時間が経ち過ぎるとボトルを振っても泡立たないところから、洗浄能力がなくなるらしく、使用感も悪くなってしまいます。(経験済み)

ヘナの仕上げに使うと、きしみがかなり軽減。

インドハーブは入手が難しいと思って諦めていましたが、
これだけ良心的なお値段で購入できるとは!アーナンさんすごいです!
それに使いやすいし、効果もバツグン。
アーナンさんとの出会いのキッカケをくださった@コスメさんそしてメンバーの方、本当に感謝です。
これからもリピートします!

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

アーナンについて

アーナンシャンプーページの先頭へ