ライフセラ / 美容液マスク 良潤肌 口コミ

アットコスメ > ライフセラ > 美容液マスク 良潤肌 > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/10 19:43:58

あんだけマスク在庫しといて、「シートマスクはあんまり好きじゃない」と
万年言い続けてるわたしですが

何があんまり好きじゃないかってそりゃあアンタ、

「顔に合わせるのが面倒くさい」
「液がタレてくるのがうざい」
「てゆうか美容液ムダに多すぎる」
「デコが狭いため、生え際に液が付くのが嫌悪感」

という、 「もうお前一生マスクすんな」 的な不満が多々あるからです。

ちょうど久光製薬さんから現品いただきましたので、早速使ってみました。

このマスクの最大のウリは、「くまミミ」

マスクの形がくまみたいになってて、ミミがついてるのね。
このみみをつまんで引っ張ると、簡単にマスクを広げられるという、画期的な仕組み。

最初、 「はあ?くまミミ?(笑)」 とかバカにしててすいません。

なまら広げやすい!Σ(゜Д゜)

そう、まず第一に、シートマスクが嫌いな理由の1つに、広げづらいのがあるのね。
でもこれはすばらしい。 1秒で広げられる(笑)

で、美容液がムダに多すぎないのも好印象!!
18mlです。 超ナイスな量じゃない?

わたし25mlとか30ml入ったマスク嫌いなの。
余った美容液は体に塗ればいい!とかよく言うけどさ、
正直、シートマスクって顔のこと考えて使うわけでしょ?
体って二の次なわけよ。
体のこと考えてシートマスクするやつなんかいないっしょ?

じゃあ顔に十分な量を入れてくれてればそれでいいわけで
余る量が入ってるあげくに、値段が高いなんて意味わかんないわけ。

美容液20ml以下にしてくれても十分なわけよ。
そのかわり、値段を下げてくれれば、もっとデイリー使いできるなあと思う。

気に入ったのはサイズ。
デコの狭いわたしにとって、ナイスサイズで、生え際に全く到達しなかったの。
なので生え際気にせず、じっくりマスクできたんですよ。

で、18mlでもけっこう美容液がパウチに残ってたので、袋からしぼりだして、
いつまでも乾いて欲しくないオデコとほっぺたのところに、マスクの上から、しつこく重ね塗り。

わたし、デコのシワと、ほっぺたのたるみ毛穴が気になるのでね。

わたしの顔には合っていたみたいで、サイズはかなりぴったり。
シワも寄らないし、適度に厚みがあって、シートも柔らかくてよかったよ。

ほっぺたとおでこは、余った美容液を重ねてたせいか、全く乾く気配なし。

で、はがしたら、  毛穴どこ? 顔は真っ白!
とにかく、たるみ毛穴消滅!

しかし、シートマスクの本当の効果は、次の日じゃないとわからない。
マスクはがした直後の肌が明るく白いのなんか当たり前だから!

翌朝の効果を見せてちょうだい!(挑戦的に)

と思って、次の朝見たら、 くすみ皆無!!Σ(゜Д゜)
顔白い! すごいじゃないか! 三十路感激。

その日の朝、ファンデをいつもより1段白いほうでつけたもんね(笑)

この値段でこの効果ならわたしはリピします。
違う2種類も買ってみます。 超おすすめ。

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

こども目薬さん こども目薬さん 買ってから結構なペースで消費しています。 ミミが付いている…続きを読む
くいたろうさん くいたろうさん ドラッグストアで安かったので、購入。いろんなメーカーのパック…続きを読む

ライフセラについて

美容液マスク 良潤肌ページの先頭へ