ボビイ ブラウン / イルミネイティング ブロンジング パウダー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > イルミネイティング ブロンジング パウダー > 口コミ一覧 > ゆゆうゆさんの口コミ

ゆゆうゆさん
ゆゆうゆさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/21 01:30:26

◆2010年8月20日追記です
およそ1年使ってみての感想です。マウイとアルバを持っています。
残念ながらマウイ(オレンジがかった濃い目ピンク)の方は、一時期頻繁に用いていたものの、現在は使っていません。とても良い色なんですが、この鮮やかな色は私の年齢 (いや、同じ年でも、顔が若くて可愛い感じの方なら大丈夫かもしれません) には辛かった。
しかし、アルバについてはシェーディングとしてものすごく重宝しています。

前置きとして書きますが・・・・・・・
私は顔色が少し暗めで、赤味が出やすいタイプです。暑かったりすると、すぐに顔が赤くなります。色白ならば、赤味が出てもピンク色になってきれいなんですが、顔色が暗いとそうは行きません。どす黒いような赤になり、「ん〜」と言う感じになります。
以前はファンデにオークルを用いていました。顔色からするとオークルがベストなんですが、顔が上気すると赤味が出すぎることがあり、気になっていました。そこで今は、あえてベージュオークルを使用しています。

・・・・・・・・・前置きが長くなりましたが。 で、このアルバです。
ゴールドにブラウンを混ぜたかのような色合いのパウダーです。赤味が少なめなので、顔がすぐ赤くなる私でも非常に使いやすい色です(赤味の多い色合いだと、ますます顔が赤黒くなってしまうので)。
大きめの刷毛のようなブラシで、頬骨下から顎のエラの部分までサッと乗せます。また、こめかみのあたりにもササッと散らして使っています。よりシャープに見せたい時には、眉頭下にうっすら乗せることもあります。
このアルバの場合は暗さが程よい感じです。おまけに細かく適度なラメのせいか、仕上がりに透明感があります。更に言えばピタッと肌に密着し、妙な厚ぼったさも出ません。そのせいか、非常に自然なシェーディングができます。

それに、加えて。
実は、現在使っているベージュオークルのファンデは少し私の肌より明るめの色合いです。そのままだと、ちょっと白浮きしてしまうような色だったりします。
でも、このアルバで顔の側面にシェーディングを施すと、うまい具合に顔色の調整ができます。現実には、顔の中央部分は実際の肌色より白く仕上がっているのですが、不思議と不自然に見えません。いや、シェーディングってすごいなあと思います。と同時に、このアルバの色に関しても「すごいなあ」の一言です。

多分ですが、私と似たような肌色 (黄味寄りで、赤味の出やすいタイプ) の方ならば。 アルバはすごく使える色だと思います。
(追記に追記を重ねて、異様に長くなってしまいました。すみません。)

◆2009年7月13日、追記です
先日、アルバも購入しました。赤味少なめのきれいなオレンジに、少しブラウンの深みを加えたような発色になります。ゴールドのラメ(パール?)も含まれていて、つややか。透明感ある日焼け肌に仕上がります。
色味もそんなに濃くありません。不自然になることもなく、適度にシャープな顔立ちを作ってくれるので、私のようなシェーディング初心者でも安心です。ちなみに妙な赤味も無いので、重苦しいような、暑苦しいような印象にもなりません。

<以前の口コミ>
マウイを購入しました。見た目はかなり鮮やかな「赤寄りの、ピンク色(?)」をしています。かなり濃い目の色合いです。見た目だけで判断したら、絶対買わないと思います。どう見ても、難しそうなので・・・。
「主にチークとして使いたい」とお店の方に言ったところ、勧められたのがこのマウイでした。「夏らしい、明るく元気なイメージが作れる」と説得され、試しに塗ってもらったところ、なかなか良い感じです。確かに今までとは違う、明るい印象になりました。そこで、思い切って購入を決めたのですが、しかし・・・。
家に帰って鏡を見ると、「なんじゃこりゃ!」。
暑くて顔もほてっていたのだと思いますが、頬が真っ赤っかになっています。大失敗だったかも・・・と、ものすごく後悔しました。でも、せっかく買ったのに使いこなせないのも悔しいです。次の日、自分で付けてみました。

あまり濃く付かないように、柔らかめの、幅広のブラシでふんわり粉を取ります。そして、ふわっと撫でるように付けてみたところ・・・。お、なかなか良い色です。
大まかに言えば、濃い目のピンクなんですが、微妙に、ブラウンの色味も感じられます。そしてそこに、ゴールドやオレンジのラメ&パールが入り混じるわけです。結果として、つややかな日焼け肌を連想させるような、独特の色合いに仕上がりました。
見た目の鮮やかカラーからは想像できませんが、意外に肌に馴染みます。
予想以上に良い色だと思っています。

ゆゆうゆさんのクチコミをもっとみる

だんろさん だんろさん 3つ持っています。 どれもつけると立体感が出て健康肌になりま…続きを読む
るみなこ☆さん るみなこ☆さん 【アンティグア】 【マウイ】 夏らしいチークとブロンザーが…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

イルミネイティング ブロンジング パウダーページの先頭へ