ブラックペイント / 緑茶ハニー 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > 緑茶ハニー > 口コミ一覧 > *Ally・*:..。さんの口コミ

*Ally・*:..。さん
*Ally・*:..。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/2 16:45:54

☆追記☆
使用2カ月目に入りました。
色々シンプル・ノンケミ志向になってから長年戦ってきた膿みニキビとご無沙汰になってきました☆
特にこの蜂蜜、使用している母に嬉しい変化vまず長年悩みのイボが小さくなり、肌にハリ・ツヤが出てきて、色もくすみ抜けして明るくなってきました。母は寝像が良く、毎日5滴、顔がベタベタするほどの量を塗っているので、私より断然効果が出ているようです。蜂蜜すごい!
私は1滴でも髪が顔に毛布がペタペタつくのでストレスな時もありますが、効果は高いので使い続けます!

ブラックペイントデビューして1ヶ月。
夜のみ使用、朝はスキコンでメイクもしてるので、ノンケミ志向では全くありません。
しかもかなり自己流の使い方をしているので正確な口コミにはならないかもしれませんが、私の頑固なフェイスラインニキビには劇的な効果があったので口コミします。
今までもドラッグストアの蜂蜜を使ってパックしていましたが、こちらの方が断然ニキビの鎮静効果が高いです。配合されているいろんな種類の蜂蜜の効果でしょうか。特にマヌカハニーは風邪予防として普段から食べてるので、信頼度高いです。
使い方は、ベストウォーターは飲料用の方を使ってみたかったので、代わりに愛用している美肌+緑茶葉を漬けた化粧水で溶いて使用しています。これでもかなり効果は感じます。1滴のハニーを手で丁寧に溶かしてなじませるともっちり肌に(この時期ちょっとべたっと感じるかも)。この後アルガンオイルだけで今はOK。膿みニキビの赤みがどんどん引いていくのを見るのが楽しい!この緑茶ハニーの方が、今までの1kg300円の蜂蜜より潤いを感じるので使いやすいし、フェイス用という安心感もあります。
母と共同使用なので減りは2倍のはずなのに、全然減らないのでコスパ抜群。緑茶入りじゃない方は更に安いので、ニキビが完全に治まったらそちらを購入しようと思います。
気長に様子を見つつ、また口コミしに来ます。

*Ally・*:..。さんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

緑茶ハニーページの先頭へ