健康コーポレーション / エステナードソニック&ホワイトジェル 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナードソニック&ホワイトジェル > 口コミ一覧 > ころゆきさんの口コミ

ころゆきさん
ころゆきさん

2009/8/24 12:40:49

まず、サクラではありません。

注文してから発送が1ヵ月後になるとの事・・・
口コミを見るととても評価が低いし、キャンセルしようと思いました。だけど、HP上での方法が分からず・・・

そろそろ届くだろと思っていたら、さらに2週間発送が遅れるとハガキが届きました。
遅れるお詫びに素敵なプレゼントを用意しましたと書かれていて、何が来るのかちょっと楽しみにしてたんだけど、同封されていたのはパイル地のヘアバンドでした。。。

使ってみた感想は、全く振動しないので本当にこれで効果が現れるのかとても不安でした。

とりあえず毎朝化粧前にやってみると、一週間位で今までとても気になっていたシミが薄くなっていました。

他の効果はまだ実感できていませんが、私はやらないよりは良かったのかなと思ってます。

ジェルは毎月1本を3ヶ月購入したら、他社の物に切り替えようと思ってます。

【一ヵ月後の追記】
あれから毎日、休みは特に念入りに使った結果、通っているエステで「肌がきれいですね」って言われるようになりました。
一番は、毛穴とキメが細かくなったようで、前回薄くなったシミも更に薄くなって小さくなってきました。
リキッドファンデも前より少量で済むようになりました。
ただ、マッサージ中のジェルのカスが気になります。

ころゆきさんのクチコミをもっとみる

ぽこりんぽこりんさん ぽこりんぽこりんさん 有名人ブログでよく見かけるなぁと思っていたところに友人が使っ…続きを読む

健康コーポレーションについて

エステナードソニック&ホワイトジェルページの先頭へ