SANTE / コンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > SANTE > コンパクトパウダー > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/12 18:02:28

「SANTE」日本では未発売のメーカーですが、ドイツ有数のオーガニックブランド。
ロゴナの姉妹ブランドでパケとか、原材料はロゴナとほとんど変わらないようですが、お値段はSANTEが若干安い。

持ち運びに便利な、プレストパウダーです。
とってもフェイスが大きくて、鏡も大きくて使いやすい。
マットで透明感のある仕上がりです。

色味はリニュ後、増え、4色あります。
No.1 ポルセラン
No.2 ライトサンド
No.3 ゴールデンベージュ
No.4 ライトサンド
私が購入したのは、No.1のポルセランです。色白さんから標準の日本人の肌に合う色。

パフは付いていません。手持ちのパフで叩くように広げるとリキッドファンデクリームファンデのテカリを抑えて肌がふんわりベールをかぶったような印象になります。

私は1色しか買いませんでしたが、濃い目の色(No.3あたり)をシャドウパウダーとして大き目のチークブラシで、顔の輪郭に掃けると、顔が引き締まるようです。(顔の中心部はNo.1を使ってというダブル使い)

香りは全くのロゴナ臭。菊のような香りです。嫌いな人には不向き。
私は好きなほうですので気になりません。

ロゴナとどれほど類似しているが成分を比べてみましょう。

サンテ コンパクトパウダー=タルク、ステアリン酸マグネシウム、乳酸ラウリル、(ラウリルラクテート)、エッセンシャルオイル、ホホバ種子油、(オリーブオイル)、(カモミール)酢酸トコフェロール、マイカ 11.95ユーロ

ロゴナ プレスドパウダー=タルク、ステアリン酸マグネシウム、乳酸ラウリル、マイカ、エッセンシャルオイル、ホホバ種子油、酢酸トコフェロール、(酸化チタン、酸化鉄)13.52ユーロ

かっこで括っている成分以外は、一緒です。姉妹ブランドだけありますね。

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

SANTEについて

コンパクトパウダーページの先頭へ