ビオレ / さらさらパウダーシート(せっけんの香り) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらパウダーシート(せっけんの香り) > 口コミ一覧 > ○Rizzy○さんの口コミ

○Rizzy○さん
○Rizzy○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/14 05:46:18

シートタイプの制汗剤、初購入です。
美容室の後に時間がなくてそのまま出勤。ものすごく蒸してる気温だし帰って一度シャワー浴びたかったけど、どうしても時間的に無理なので買ってみました。携帯用の10枚入りで198円でした。汗っかきですが、職場も極寒で通勤も車移動、日頃暑いな〜と思う事がない生活なので久しぶりにこういう商品購入しました。

まあまあサッパリします。
分類は化粧水なんですねー、思ったよりも水分を含んだ厚手のシートで、結構しっかり拭けます。
せっけんの香り、との事ですがせっけんっていうよりフローラル、って感じの香り。ただ、匂いはキツくないので香水と混じったりはしませんでした。ふわっと女子臭がして、好みではありませんが問題ナシ。
腕などあまり汗をかいてない部分は、ボディパウダーをたたいたみたいなサラサラ感。
でもやっぱりひじの内側や膝の内側みたいな完璧に汗をかいてる部分はペタペタ感が残ります。

その差がものすごく気持ち悪い!!

基本的に脇シュー(これ方言じゃないですよね?)って、汗かいた部分にピンポイントで使いますよね。部分的に使うなら問題ないんだろうけど、CM見てもシートタイプって全体的に使うものなんだろうなあ。汗かく場所が以外が超サラサラ〜でもあんまり意味ない気が。それならもう少し、パウダーっぽいサラサラ感減らしてでもエタノール強め…というかサッパリ感を強めて欲しいなあ。まあ好みなんだろうけど。
やっぱりシャワーの代わりにはならないし、選ぶとしたら確実にスプレーの方が好みです。

そしてコレで拭いてる所はあんまり人に見られたくないですね、なんか汚い子みたいで嫌です。あと、カラー直後だったせいか、襟足に使ったらものすごくヒリヒリしました。痛い!ムダ毛の処理した日とかも痛そうな気がします。残りは海行く時とかバーベキューする時に消費しようかなと思います。リピはないですね。

○Rizzy○さんのクチコミをもっとみる

等身大のラブソングさん 等身大のラブソングさん 去年の夏にお世話になったけど、確かにせっけんみたいなにおいが…続きを読む

ビオレについて

さらさらパウダーシート(せっけんの香り)ページの先頭へ