DAISAN / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > DAISAN > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > lo_lo_loccitaneさんの口コミ

lo_lo_loccitaneさん
lo_lo_loccitaneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/26 13:24:04

前回が2009年のクチコミ。
ここ数年は、洗顔フォームも使っていなかったので、カビる前に捨てました。
しかし、基礎化粧品を替えようかと検討中で、またクリームの洗顔フォームも復活する予感。

久々に買ってみました。
いつも買っていたはずのドラッグストアに無く、線路を挟んだ向こう側のドラッグストアへ!

あった、あった!
このパッケージ。このイラストでなきゃ!(メーカーとか分かんないし・・・・。)

サンプル仕様の小さい固形石鹸をゴシゴシ。
うんうん。良く泡立つ。固形石鹸を手で泡立てても時間だけかかって、対して泡立ちがキメ細かくはならない。
付属のちっこいネットも付いてたけど、それではやりずらいし、ここまでの泡にはなるまい。
このネットだからこその、この泡立ち。
愛用していた洗顔フォーム程では無いけど、固形石鹸にしてはなかなかの泡立ちになる。

使う道具も大事。

ずっと使ってるのって、これと、肌水位だな。

〜〜〜前回記述〜〜〜
衛生面も考えて、破れて広がってしまったら買い替えてます。

最近、デパートのナチュラル派な感じのお店に置いてあった泡立てネットを買ったんですが、使いづらくて気に入らなかったので、買い直しました。
やっぱりコレです。
何より洗顔フォームを少量出せば、モコモコの良質な泡が作れる事ですね。

それに、ダメなネットを使って思ったのが、泡をしごき取る時に紐の部分がブチっと行かない様にしてある事です。
ちゃんとリングが付いてるので引っ張っても大丈夫。
ネットも粗目の方がイイ様です。
あんまり目が細かいと水を含み過ぎて、いつもの洗顔フォームもユルユル。

フック付属っていうのも、やっぱり良心的ですよね。買って出して、すぐにタイルにピタ!
フックがカビで汚れたりもするので、買い替える度にフックもキレイに!

丸い形のネットも使ってみたいけど、実用的なこちらが好きですね。

lo_lo_loccitaneさんのクチコミをもっとみる

DAISANについて