アンナトゥモール / ピュアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ※ひなた※さんの口コミ

※ひなた※さん
※ひなた※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/18 15:42:11

お試しセットを使用。

シャンプー)泡立ちもよく、低刺激です。調べたところ、ベビーシャンプーに使われているような天然成分が主のようです。自然派シャンプーにありがちな、すすぎ後のギシギシ感はありません。ノンシリコンなので、いいのですが、汚れ落ちはイマイチです。冬の頭皮の乾燥を防ぐのにはいいと思います。(洗浄剤としてはいっているコカミドプロピルベタインなどは、静電気を防止する効果もあるそうなので。)
匂いはあまりきつくありません。むしろ、すすぎで匂いまで流れる程度のものです。

コンディショナー)ゆるい乳液状。髪の水分を絞っておかないと、どろっと流れてしまいます。ゆるいので、当初は大量に髪につけていましたが、少量を掌に広げて毛先からなじませる方法で十分だとわかりました。ただし、同シャンプーではなく他の石鹸シャンプーを使用した際には、大量に使用しなければゴワゴワのままでした。
ライン使いで効果を発揮するものかもしれません。
なお、コンディショナーも匂いがかなり控えめです。

洗浄力の弱さなどから、この時期汗をかいた夕暮れに少し頭皮が匂います。(匂いに敏感になりすぎなのはわかっていますが。)

現品には詰め替え用パウチも用意されているところや、シャンプーコンディショナーもすすぎに時間がかからない点、脱脂力の弱さなどから冬に現品購入を考えています。

※ひなた※さんのクチコミをもっとみる

傘海さん 傘海さん シャンプーは泡立ちもとても良いし、そんなに軋むことなく好感触…続きを読む
ラウ゛ピンクさん ラウ゛ピンクさん 合成界面活性剤フリーのシャンプーを探していましたがこちらのシ…続きを読む
シャンパーさん シャンパーさん ノンシリコンで成分も良いんですが かなり髪が柔らかくなってし…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ