舞妓はん / 舞妓はんの練り香水 桜桃の香り 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 舞妓はんの練り香水 桜桃の香り > 口コミ一覧 > かえでんさんの口コミ

かえでんさん
かえでんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/18 22:41:15

腹減りのかえでん。母様の帰りを心待ちにしておりました。帰ってきて早々に母様が

『たい焼き買ってきたけど食べる?』

『飯の前に喰えるかぁ〜!!』

腹減りの前ではキャラも崩壊。元々、その時のご機嫌で周りは振り回されます(迷惑)外ではできるだけ猫かぶります。
(でも見た目も性格も『猫』って言われます。…それって猫かぶれていないんぢゃ………)

そんな時にこの子はぴったりですね♪『さくらんぼ』って言われたらそうぢゃない気がしますが、フルーティーな可愛いらしい香り(*^^*)脳みそカリカリ梅位のかえでんの記憶では去年の香りのが可愛いくて好きでした。ストレートな可愛い香りで(*⌒-⌒*)
最近はrushのソリパ方式で爪で削って、手首・耳の後ろに使っています☆

でも若干お化粧品臭いような…?それだけちょっと苦手です。
そのお化粧品臭いせいか今日つけたらお仕事で疲れたかえでんに直撃!!『ぉぇっ』ってなりました| ̄ω ̄;|癒やされたくてつけたのに↓↓

しかしながら、パケ(外箱?)のこだわりには驚きました☆リップクリームばりに勢い良く『バリッ』とすると厚紙の上にカワユスな和紙が!!プリントぢゃなかったんですね( ・_・;)変な所に感心。

なんとなくこの子を使うと、平安時代に体臭(正確には毎日洗えなかった頭皮の臭い)をかくす為に香を焚いている(でしたっけ?)女性を思い描きます。(どれだけ激しい妄想でしょう…)『練り香水』という響きのせいでしょうか?はたまた、かえでんが夏になり自分の体臭隠す為に使っているからでしょうか?(恐らく後者)

最近、かえでんの中で香り物の口コミ多いです。やっぱり乙女たるものいつでも良い香りでいたいですものねヽ(*⌒∇⌒*)ノ

気分が悪くなる香りだったので評価は若干厳しめの★★★で。

かえでんさんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

舞妓はんの練り香水 桜桃の香りページの先頭へ