オメガニュートリション / フラックスオイル(亜麻仁油) 口コミ

アットコスメ > オメガニュートリション > フラックスオイル(亜麻仁油) > 口コミ一覧 > BeeBeeBeeさんの口コミ

BeeBeeBeeさん
BeeBeeBeeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/18 17:13:40

再評価☆変わらず5
一ヶ月1本ペースで2本飲みました。
飲み始めすぐから肌の調子の良さを感じ、そのままのペースで肌荒れすることもなく、しかしそこから更に肌状態が向上するわけでもなく・・・で2ヶ月過ぎました。
生理前でも2つ程度しかニキビができなかったのは、やはりこちらのおかげなんでしょうか。毛穴も縮小気味。
友人の結婚式当日も良い肌状態で臨むことができました。

現在半月ほどお休みしてみていますが、生理前でもないのにおでこにプツプツが・・・(仕事でストレスが溜まっています)
これから私の中で最も肌荒れしやすい季節、秋。
やはり飲んだ方がよさそうです。
味はいくらか慣れたものの、やはり生臭い。
納豆に入れる方法は、体調が悪い時は気持ち悪くなってしまいました。(納豆だけなら平気なのに・・・)
岩塩やクレイジーソルトと合わせてサラダにかけたり、パンに付けて食べるのが一番美味しく、生臭さを感じませんでした。

これから乾燥の季節。こちらが強い味方になってくれることを期待します。

以前の口コミ↓
まだ飲み始めて1週間なんですが・・・明らかに肌の調子が良いです。

必須脂肪酸オメガ3を含んだオイル、細胞膜の原料で、痛んだ細胞を修復してくれるということで、以前から興味があったのですが、なかなか手が出せず。
9月に親友の結婚式でスピーチをすることになり、よっしゃ、それ目指して肌上げるぜ!ともくろみ購入しました。

夏でも乾燥が気になる肌質なので、1日2〜3回スプーン1杯ずつ飲んでいます。
現在はノンケミ美容半年経過し、3食必ず野菜をたっぷり摂る!!ようにしているので、肌の調子は上がってきているのですが、このオイルを摂り始めてから、生理前のニキビも1〜2つで済んでいますし、肌理が整ってきているように感じます。
土台ができていたのではありますが、劇的効果!!に驚いています。

お味は、はじめ生臭く感じたのですが、植物オイルなので、生臭いわけないのですよね・・・
ナッツと言われればまぁナッツかなぁ・・・
ごま油やオリーブオイルは大好きなんですけど。
まずっっ!という程不味いワケでもないので、そのうち慣れるだろうなぁという味。

しばらく継続して経過を見たいと思います。1週間でこれなら、かなり先が楽しみ!まだわかりませんけどね〜

BeeBeeBeeさんのクチコミをもっとみる

tea18さん tea18さん 3回くらいリピートしています。 最初は味に慣れませんでしたが…続きを読む

オメガニュートリションについて

フラックスオイル(亜麻仁油)ページの先頭へ