ニューリラックス / ニューリラックス ハーブシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ニューリラックス > ニューリラックス ハーブシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Chrysocollaさんの口コミ

Chrysocollaさん
Chrysocollaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/25 21:50:23

子どもと共用で使える、低刺激シャンプーコンディショナーを探していました。
コープの個配のチラシにあったこの商品が、amazonでも高評価だったので約半年前に購入。
価格はシャンプー/トリートメント共に1000mlで1,000円くらいだったと思います。
ちなみに、amazonでのシャンプーの表示成分がトリートメントのものになっていましたので(トリートメントの方は正しい)、最後にシャンプーの成分を記入します。

香りはラベンダーで、エッセンシャルオイルに近い自然な、でも強い香りです。
乾燥させた後には残りません。
翌日には間違いなく消えています。

泡立ちは良いとは言い難いです。
私の頭では、2度洗い目でもほとんど泡立ちませんでした(スタイリング剤を使わない時でも)。
3歳男児ではしっかり泡立ち、5歳女児では冬〜春はしっかり泡立ちましたが、夏は微妙でした。

頭皮のすっきり感はありません。
むしろ何となくべたつきが残っている感じがします。

洗いあがりの髪の手触りは滑らか…かな?
しっとりで、悪くは無いですが、量販系のサラサラするシャンプーに慣れていると物足りなく感じるかもしれません。

成分がこれより良いものは、(使い心地がわからないものを含めると)色々あります。
使い心地がこれより良いと思ったものも、(成分ではイマイチだけど)たくさんあります。
価格・成分・使い心地を総合的に考えて、決して悪いものではないけれど、特に良いと言うほどでもない、と思いました。

使い切ったら他を探します。

成分:シャンプー
水・コカミドDEA・(C12,13)パレス-3硫酸Na・PG・ココイルサルコシンNa・ココアンホ酢酸Na・サボンソウエキス・セージエキス・セイヨウキズタエキス・クエン酸・塩化Na・ポリクオタニウム-10・ステアラミドエチルジエチルアミン・ジオレイン酸PEG-120メチルグルコース・ラベンダー油・フェノキシエタノール・PVP・BG・ラウリル硫酸TEA・EDTA-2Na・メチルパラペン・プロピルパラペン

Chrysocollaさんのクチコミをもっとみる

ニューリラックスについて

ニューリラックス ハーブシャンプー/トリートメントページの先頭へ