オーピーアイ / トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > トップコート > 口コミ一覧 > ミラクルマームさんの口コミ

ミラクルマームさん
ミラクルマームさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/26 14:10:50

基本opiネイル商品が、愛用品です。
刷毛の液含みといい、こしのあるしなりといい、絶妙で言う事ありません。

しかも、このトップコートは、オリジナルの色味にまったりとした艶を与えてくれ、上品なイメージにランクアップしてくれます^^・・・と思っています^^;

基本普通使いでは、ベース、ネイル、トップと3点セットで、トップ1度塗り。
お出かけとか一寸時間にゆとりがある時は、トップ2度塗り。
すると、俄然透明感がアップして、いい感じです。

ただ一つ気になるのは、特に気合い(?)時は、ラインストーンで遊ぶのが定番なのですが、
ラインストーン(クリア)の輝きが、トップコートの艶と重なって一寸鈍く(?)なる様なのが悩みの種^^;
唯一の解決策は、今の所ラインストーンの質で、対応しています・・・><;

又、いっぺんに沢山のネイルを落として塗ると、乾く時、気泡が入りやすいので←常識??><
なので、薄めに重ね塗り必須。

上手に塗れた時は、爪の補強(?)効果にもなって長持ちは凄いです 笑

刷毛に含んだ液の量次第では、乾きも早いとは言いかねますので、要注意。
ですので、夜塗られる方は、トップコート1度塗りして就寝。
朝さっと薄く塗られると、気泡やよれの心配がありません。

速乾保護のネイル商品を持っていますが、こちらの出番がなくなって早数年。
それほど、このトップコートで乾きが悪くて「あっ!><」って事がなくなりました。

クリアなヌーディなイメージを演出したいような時は、ベースの後これを塗るのも素敵です^^
短い爪の方で、ネイルの色の付くのを嫌われる方でも清潔感があっていいと思います。

今までネットで買っていませんでしたが、こちらの口コミで半額とか書かれていたので、これからは是非ネットで購入したいと思います!

ミラクルマームさんのクチコミをもっとみる

Allyちゃんさん Allyちゃんさん 2022.12.5 リピート購入 OPIは昔から愛用している定番のトップ…続きを読む

オーピーアイについて

トップコートページの先頭へ