ヘレナ ルビンスタイン / ウォンテッド ルージュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ウォンテッド ルージュ(旧) > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/6 21:57:39

■93 ラベンダーパッション
  ラベンダー色(青紫)というよりはチェリー含み
  ホワイト系パール

こちら限定品でウォンテッドグロスと抱合せ販売なのですが、甘い香りが苦手なのとゴールド系に転ばせる気が起きなかったのでグロスはパスし単品買いしました。色もいいしパールも唇の中心に光を集める面のツヤで上品。ただ持ちは抜群に悪いです。落ちが早いので、すぐそこらの口紅つけたような見た目になってしまうのがこの口紅の残念な点。

ちなみに全く荒れませんでした。そのままでスルスル塗れますが、リップブラシでたっぷり目につけています。同じようにクリーミーなクリニークの【カラーサージ・バターシャイン】のように口紅自体がグズグズと柔らかくならないので使いやすいです。色も深みがあってこっち方が上。

無香料だし、仕上がりの満足感があるものの持ちの悪さと成分満載なのが気になるところ。

≪成分≫
オクチルドデカノール、リンゴ酸ジイソステアリル、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート−2、ポリエチレン、フェニルトリメチコン、水添ココグリセリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ホホバ脂、マイクロクリスタリンワックス、BHT、トリ脂肪酸(C18−38)グリセリル、ローヤルゼリーエキス、アクリレーツコポリマー、ポリエステル−3 [+/−]赤202、黄5、黄4、赤104(1)、青1、赤230(1)、橙201、酸化チタン、酸化鉄、カルミン、マイカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、PET、酸化スズ、メチコン、シリカ、合成金雲母、ポリメタクリル酸メチル、アルミナ

≪内容量≫ 3.5g

日本製

marazulさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ウォンテッド ルージュ(旧)ページの先頭へ