オーガニックカルディア / ウォータープルーフUVホワイトニングパウダー 口コミ

アットコスメ > オーガニックカルディア > ウォータープルーフUVホワイトニングパウダー > 口コミ一覧 > 日向夏美さんの口コミ

2009/8/7 14:08:41

「ホワイトニングパウダー」自体は、発売当初から愛用してます。
春にオーガニックになってリニューアルされたかと思ったら、更に進化した商品が登場しましたね(^^ゞ今まで使ったパウダーの中で最も崩れにくいので、崩れが気になる時期だけに高評価になりました。

きめ細かい粉質でサラッとしていて、薄くフィットします。色は、「おしろい」表記されてるトランスルーセントパウダーによくある白肌色ですが、薄付きなのでちょっと白くなるかなってくらいです。アスカのビューティパウダーに、色と粉質は近い感じです。
仕上がりは、マットな感じながらもつるんとした感じで、肌がきれいに見えると思います。

通常のUVホワイトニングパウダーより色が白めで、ちゃんとトランスルーセントになってくれてるので、こちらの方が透明感出て好みです。今までのは、ファンデのように付くタイプで、下手すると肌がくすんで見えてしまう事あったので(^_^;)

元々アスカのパウダーは、崩れにくい方で崩れたとしても汚くないのですが、これは汗が吹き出て流れるような状態になっても、私は鼻の頭と小鼻付近だけ脂がちょっと浮いてきたかな程度にテカっただけでした。テカッたとこにちょっとはたけば、ヨレずに元通りになりました。

そして本当にウォータープルーフです。試しに水かけてみましたが、全く水跡がつきませんでした。水泳とかではどうなるかわかりませんが、雨には強そうです。
それでも普通のクレンジングで普通に落ちるし、オーガニックで肌に優しく、皮膚も呼吸できるって言うのはスゴイです。

それと私は元々スポンジでパウダーを塗る派なので、付属がパフでなくスポンジになったのも好印象です。でもちょっとスポンジは硬めかな。

あとケースが、オーガニックになってから大きくなっちゃったのは残念なとこです。アスカはリニューアル多いので、そのうちコンパクトになってくれるのを期待してます。
ただリニューアルされると色が思い切り変わっちゃう事多いので、この色は変わらず残して欲しいです。

参考までに商品名にもある「UVホワイトニング」の効果について、従来ののUVホワイトニングパウダーに関して言えば、他のUVケアと併用してるのでUV効果は不明だし、ホワイトニング効果も特に分らない感じです。

これで冬場の乾燥にも耐えられるようなら、崩れにくいので通年で使いたいと思える商品です。

日向夏美さんのクチコミをもっとみる

あっぷっぷぅさん あっぷっぷぅさん 今まで色々購入した中で一番満足できるパウダーです。 ベース…続きを読む

オーガニックカルディアについて

ウォータープルーフUVホワイトニングパウダーページの先頭へ