RoC / レチノックス リンクルフィラー 口コミ

アットコスメ > RoC > レチノックス リンクルフィラー > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿337

評価しないモニター・プレゼント

2009/8/12 13:45:50

サンプル1パウチを3晩使用しました。

白いクリーム状で、やや固めというかしっかりしたテクスチュアですが、よく伸びます。
香りは、ジョンソン製品のようなフローラルで、私は割と好きでした。
乳液、クリームなどの更に後に使用するということなので、そのように。
本来なら、目元や口元に使うようなのですが、顔全体に伸ばして、特に気になる毛穴を集中的に埋め込むように使用してみました。

塗った瞬間は、少し顔が火照るようなカッと熱い感じがあり、その後は落ち着きました。
こってりしているので、クリーム代わりに使えるのではないかと思いましたが、意外に潤いが続かないというか、きちんと表面は覆われているものの浸透感がないので、やはり使い方通りがよさそう。
塗った後の肌は、ツヤツヤしてハリのある肌に見えます。

初日はあまり違いがわからなかったのですが、2日目から、目に見えて縦状の毛穴が小さくなっていました。
あと、嬉しいことに、周辺の吹き出物も小さくなったり薄くなったりしていました。
即効性には感心したし、目に見えて効き目を実感できる基礎系は久しぶりでした。
ただ、何となく刺激が強そうなのと、テクスチュアが重めで息苦しく感じるので、もう少し涼しくなってから、肌の状態を見て改めて検討しようと思います。

RoCについて

レチノックス リンクルフィラーページの先頭へ