ラ・カスタ / アロマエステ インテンシブ セラム 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ インテンシブ セラム > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/8/17 10:53:01

備忘録・・・★★2

インテンシブシリーズ・・・乾燥肌

少し白濁した緩いジェル。ジェルなのである程度、肌上に留まるよくあるタイプ。同社のリヴァイタライジングシリーズのセラムに近い使用感でかなりべたつきます。バランシングシリーズはかなりヒリヒリしましたが、こちらも少しヒリつきます。時間が経ってもずっとベタベタのままで、水糊をつけているようで気持ちよくない。結局耐えられず1時間ほどで洗い流しました。

カリス成城さんがサンプルを下さったので、なんとなくイメージは良かったのですが、日本のメーカーまだまだです。

■全成分■水、グリセリン、BG、マルチトール、スクワラン、ポリブチレングリコール-3PEG/PPG-8/5グリセリン、ラベンダー油、イランイラン花油、カミツレ油、トウキンセンカ花エキス、アルテア根エキス、ヤグルマギク花エキス、カッコンエキス、ムラサキバレンギクエキス、ローマカミツレ花エキス、カミツレ花エキス、ユキノシタエキス、ボタンエキス、セイヨウオトギリソウエキス、フユボダイジュ花エキス、ニンジン根エキス、アボカド油、ホホバ種子油、ダイズ油、グリチルリチン酸2K、ベタイン、アラントイン、ポリクオタニウム-51、メチルグルセス-20、キサンタンガム、カルボマー、セスキオレイン酸ソルビタン、テトライソステアリン酸ソルベス-30、水酸化K、EDTA-2Na、トコフェロール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

なろりさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

アロマエステ インテンシブ セラムページの先頭へ