ヘッドハンター / トランスルーセント フェイススティック 口コミ

アットコスメ > ヘッドハンター > トランスルーセント フェイススティック > 口コミ一覧 > spirit-roomさんの口コミ

spirit-roomさん
spirit-roomさん
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿95

2009/8/20 10:17:56

波乗り限定でクリアサーフスクリーンと一緒に使用しています。

オーガニック派ですがオーガニック系日焼け止めは海では役にたたず、市販の高SPFモノでは1回で肌荒れしますが、これは大丈夫でした。

こちらもコツ(とあるサイトで紹介してました)は、やはり塗りこまず白さを残すことです(白さが無くなるほど塗りこむとクリアサーフスクリーン同様、日焼けしました)。肌の上に白い膜を広げる感じでしょうか。この時点でかなり真っ白です、不気味です。そしてちょっと乾かしてからドラッグストアで買える高SPFファンデーションを白さが見えなくなるくらポンポンとのせます(注:決してこすってはいけません)、これでもか!というぐらいのせます。
出来上がりはすごいことになります。連れに嫌がられます。でも気にせずいっきに海へ向かいます。これで真夏の炎天下、4時間入りっぱなしでもかなり焼けませんでした!何度入っても結果は同じ、ついこすってしまう鼻のまわり以外はほとんど焼けない!これにはさすがに連れも驚いて、今では毎回このスティックを貸してくれと言われてます。

最近はオーガニックの日焼け止めを使用している日常日焼けの方が気になります(苦笑)

肌荒れもしないし(波乗り後、すぐにクレンジングで洗い流しますが)日焼け止め効果もバッチリなのでしばらくリピートします。

ヘッドハンターについて

トランスルーセント フェイススティックページの先頭へ