こちらの口コミや読者モデルの方々のブログにも紹介されていて、かなり気になっていたのでようやく詰替と一緒に購入。
使用して3週間目に突入です。
今まではずっとクレンジングリキッドかジェルのみの生活でオイルは好きではありません。(というか肌にあまり合わない?)
◆1日目に使ってみた感想手に取り出して顔につけると固めのジェル。ローズの精油の香りが癒される。
→その後、2〜3分くらいクルクルとメイクと馴染ませるとジェルからオイル?の様なテクスチャーに変化。顔中何だかじんわり温か〜!(もしかして毛穴に効いてる!?)香りも何だかオイル臭くなってきた!
→その後洗い流し、いつも通りダブル洗顔。
→うん?オイル臭さを微妙に感じて気持ち悪い。。。メイクはしっかり落ちてる(アイメイクは先に落としているので良く分かりませんが…。)、今までのリキッドやジェルよりも何だか肌がつっぱらない様な気もする。。。
◆2日目〜1週間
ニキビなども特に気にならず、メイク落ちには文句ナシ!ただ、どうしてもオイル臭さが無理〜。。。
◆1週間〜現在(総合評価)大分オイル臭さにも慣れたせいなのかマシになってきました。毛穴には効いてるかと思ったけどほとんど良く分かりません。
洗顔後の肌の突っ張り感もそこまでは感じず、肌にも中々優しいのかなと思います。クレンジング力は完璧!あと、昨日本体が終わってしまったので詰替えをしたんですが、本体が透明ではないので残量が良く分からず溢れてしまいました!これはかなり痛い。
お値段も私的には若干高めなので、もったいなくて!(貧乏性でスイマセン…。)肝心のクレンジング力が高評価ですが、コスパや容器の改善点、またオイルの臭いが私には無理(´Д`)
別のクレンジングリキッドを探します。
★気になる成分…不明
ORP TOKYOについて