ファンケル / ビタミンB群 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ビタミンB群 > 口コミ一覧 > 鈴原ゆあさんの口コミ

鈴原ゆあさん
鈴原ゆあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/27 15:36:10

いつかどこかで、肌荒れや吹き出物にはビタミンがいいと聞きつけ、影響されやすいゆあはさっそくサプリの旅へw(゜ω゜)w
サプリは即効性はなく、続けることがいいとよく聞くので、まず 安 さ 重視で選びます☆(ドケチ)
何種類か試しましたが、ここ半年以上はこのファンケルに落ち着いてます。
マルイの10%オフの時にお徳用をまとめ買いするのがゆあ流v( ̄^ ̄)ノ笑。

ちなみに。
ファンケル飲み始めてから、ビタミンCとBセットで飲んでいて単品で飲んだことはないので、両方とも同じ評価です〜。
け、決して手抜きなわけじゃなかとデスヨ??(; ̄◇ ̄)ノ

ビタミンCは1日3錠のソフトカプセル。
ビタミンBは1日2錠のタブレット。
大きくもなく非常に飲みやすいので◎
特にBはニオイがキツいものが多いので、その中では飲みやすいですね(* ̄ー ̄)ノ
ビタミン類は水溶性なので、分けて飲んだ方がいいということで、ゆあはCを朝昼晩、Bを朝晩のご飯後に飲んでいます♪

効果ですが、やはり目に見えた効果はないです(泣・д・)
特にゆあは肌荒れ等を期待したんだけど、ゆあの肌荒れが頑固だからか(!)あまり変わらない気が。
うえーん。

だがしかしbut!
明らかに変わったことがひとーつ!
風 邪 を 引 か な く な り ま し た ☆(てへ!)
風邪にはビタミン!とおかたま(母)に聞かされてきましたが、やはり嘘じゃなかったんだなあと実感。
だって…おかたま…よくありそーでないことを、あるかものよーに言うんだもの…(ゆあもやるけどね!)(笑)
風邪かなと思ってもすぐ治ってしまう、超丈夫な子になりました( ̄▽ ̄*)
や、いいんだけど相方さんがよく風邪引く子で、なんかゆあは女の子としてどーなのと思いながら(一緒にいても全くうつらない)、やっぱ丈夫が一番よね☆ってことで!(何)

マルチビタミンもファンケルであるけど、1日1錠が逆に不安…( ̄∀ ̄;)
変なとこでマメなA型なゆあは、ちまちま定期的に飲むのが好きだったりする(まにあ)
なんで人によってはめんどーと感じるかもですね!

まあ人間健康が一番!ちゅーことで、これからも飲み続けると思います♪
むしろ飲むのやめたらちょっとこわい(^-^;)
え、もしかしてゆあ風邪のためだけに飲んでんの?
…ま、いっか。

鈴原ゆあさんのクチコミをもっとみる

ぽくほんたすさん ぽくほんたすさん 日頃の食事で栄養バランスには気を遣ってはいるものの、 レバー…続きを読む
Milky*°さん Milky*°さん カロリミットとよく一緒に買ってます。 ビタミンBは肌によさそ…続きを読む
゜+.*..もえ..*.+゜さん ゜+.*..もえ..*.+゜さん 同メーカーのビタミンCと一緒に購入しました。小粒で飲みやすい…続きを読む
まいタケ子んさん まいタケ子んさん 飲み始めて2週間ほど経ちました。朝と夜に1粒ずつ飲んでます。 …続きを読む
白い狐さん 白い狐さん サプリって、私の中では気休めなんです。 でもでも、病は気から…続きを読む
ビタミンB群ページの先頭へ