ケラスターゼ / BI バン ビオリチャージ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > BI バン ビオリチャージ > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/11/26 13:11:44

同シリーズのスカルプトリートメント(コンサントレ ビオ リチャージ)とセットになっていたキットサイズ30mlを使用中。
現品ではないので☆は無しで。

(1)白濁した泡立ち良好なシャンプー。これできっちり二度洗いすると「おお、頭皮きれいになった気がする!!」。

(2)香りが、変な表現なんだけど、ヤル気がでる香り、とでも言うか。
美容院でこれを使って懇切丁寧にシャンプーしてもらった後。自宅でこれを使うときに同じ香りに包まれながら美容院での懇切丁寧なシャンプーを思い出しつつ真似てみると、なんだかヘアケア本気でヤルぞーって気になる。
香りに触発されて丁寧に洗髪するためなのか、その後の同シリーズのスカルプトリートメントも遺憾なくその実力を発揮してくれているような気がせんでもない。
プラセボ、かもしれない。
でも、美容においてはプラセボ効果も味方にすべきだと思う。
それでも一度は試したくて、ジーノのシャンプーでなるべく懇切丁寧にシャンプーし、同シリーズのスカルプトリートメントを使った事もある。大きな差は見出せなかったけど(あ、私、鈍いよ)、できればペア使用したいなぁ、と思ったのだった。

(3)ただし。毎日使用はしないと思う。たぶん洗浄力強すぎ。週に1回の頭皮トリートメントの一環として、このシャンプーとスカルプトリートメントの併用ならありだと思う。

(4)微かに、ほんの微かにこのシャンプーだけで頭皮に弱い爽快感があるんだけど、どの成分がそう感じさせるのだろう?サリチル酸の剥離効果???

バン ニュートリ ソワ が手元にあるので、そっちを試してから本品を現品購入するかどうか決めようと思う。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BI バン ビオリチャージページの先頭へ