ラルチザン パフューム / L’EAU DE JATAMANSI 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > L’EAU DE JATAMANSI > 口コミ一覧 > ねこたんたんさんの口コミ

2009/8/23 23:16:51

お店で試したらなんともいえない心の奥にひびいてくるものがあり、その場でお買い上げ。
 帰ってきてからジャタマンシーについてネットで調べたら、ジャタマンシー=ヒマラヤナルド、なんと聖書でマグダラのマリアがイエスに注いだ香油なのではありませんか!まぁーー!!なんて神秘的な!などと喜びました。
 この香りは、、トップはやや柑橘も感じますが、なんといったらいいか、イメージ的には高位聖職者の衣から香る香りといいましょうか。眠れない夜にはわざわざ起きだして腕にシュッシュ、腕を嗅ぎながら(笑)寝ます。職場で同僚に自慢してたら通りがかった上司(男)が「何これ!!癒される!!」と騒ぎました。
 しかし、高湿度、高温のところには合いません。また、新幹線の中など、ほかのにおい(タバコとか、おっさん臭があるところ)には絶対合いません。インドのあやしい安宿(いったことありませんが)になります。清潔な、快適な、夏なら冷房の利いた洗いたてのシーツとともにこそこの香りが生きます。
 お店の方にやや変質しやすいのでできるかぎり早く使い切ってくださいと言われました。どうせなら半分の大きさのボトルでもうちょっと安く、とおもいましたけどね。。

ねこたんたんさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

L’EAU DE JATAMANSIページの先頭へ