エスト / エモーショナル マルティプルアイズ 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナル マルティプルアイズ > 口コミ一覧 > りーよさんの口コミ

りーよさん
りーよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/8 21:26:18

■EX01
予約後して、先日引き取ってきました。
ターコイズブルーがルナソルのオーシャンシーンアイズの限定色EX02のブルーととてもよく似ていたので、最後まで迷ったのですが結局購入(^_^;)
ブルーを比べてみると微妙な差ではありますがこちらのほうが薄付きで、キラキラ度も高いように思います。
ルナソルはサーモンピンクとの組み合わせもあり夏全開な感じですが、こちらはブラウンとの組み合わせで彩度が低く落ち着いた印象になります。
似た色でも付けてみると印象が違うので、結果買ってよかったです!

↓2009.8.29口コミ

以前からパレットの色の組み合わせとかがいいなと気になっていて、こちらでの評価もまずまずだったので買う気満々でカウンターへ行ってきました!

BAさんにブルー系が欲しいと希望を伝え、エモーショナルオーラアイズの方も含めていくつか見せてもらいました。

迷いに迷って試させてもらったのが「02」。グレイッシュな感じのブルーでした。

ちょっと白っぽく思っていたのとは少し違ったのですが、他のブルーが入ったパレットより、一緒に入っている色が使いやすそうだったのもあり、これに決定しました。

翌日早速使ってみたところ、照明のせいか色の乗せかたのせいか、試した時の感じと変わって好感触!

全体的に黄色(クリーム?)、アイホールにブルー、ライン的に濃紺(濃いグレーに見えるけど)を使ってみました。

濡れたようにツヤのある発色で、色持ちもよかったです。チップに色を取った時も塊で取れたりせずに使いやすかったですよ。チップがいいのかもしれません。

どんなに色が良くても、削れるようにチップにボテっとくっついてしまうのは使いづらくて・・・。コンタクトをしていて粉が目に入ると激痛なので粉のフィット感がいいのは嬉しいですね。

久々にいいアイシャドウに出会えました!
ケースもおばさんっぽいという意見が多いですが、ダークブラウンとゴールドがヴィトンを思わせるような感じがして悪くないと思いましたよ!(あくまで私の連想ですが・・・)ただ、指紋は目立ちます(^_^;)

りーよさんのクチコミをもっとみる

パタリロさん パタリロさん 17番購入 エストのシャドウは初めてです 粉質良いです 私は…続きを読む
クーラーボックスさん クーラーボックスさん デパートでパレットになったものを探し歩き、11番を購入しました…続きを読む
チェリチェリーさん チェリチェリーさん EX03使用です。ベージュになります。 ここ二年くらいは、透け感…続きを読む
べらにーさん べらにーさん 友達がつけてたアイシャドウがすごいきれいだったので、どこのか…続きを読む
ごまぱるたんさん ごまぱるたんさん 昨年の夏に09番を購入しました。 最初つけた時は、うっす〜い…続きを読む
エモーショナル マルティプルアイズページの先頭へ