コスマンス / ホワイト ディフェンス ブライトニング ローション 口コミ

アットコスメ > コスマンス > ホワイト ディフェンス ブライトニング ローション > 口コミ一覧 > LUV・Rさんの口コミ

LUV・Rさん
LUV・Rさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/29 14:58:50

愛用中のイヴ・サンローランのが切れそうなので買いに行きたかったけど、バタバタ忙しいため今回は通販で簡単に買えるコスマンスを選んでみました♪

透明でとろみがある化粧水です。

外資系なのに香り控えめ&低刺激

とろみがある化粧水なので浸透は遅めだけど、一般的なとろみ化粧水と比べると油分が少なめなせいかベタベタしません。みずみずしく潤う感じ☆コットンでパッティングした後、手でゆっくり浸透させることが大切です。

私が今まで使ってきたとろみがある化粧水は油分が多めで、毛穴が開いたりむくんだりとマイナスな面が多い物が多かったんです。ちなみに私のは脂性肌寄りの混合肌です。

さっぱりしたシャバシャバ系の化粧水を使いたいけど、年齢的にそれじゃ潤わないので、こういうタイプの化粧水があったことがかなり嬉しいです。

ラインで使うことが大切だと思います。
アンチエイジング効果は謳ってないものの、私はこれを使うと張りが出てモチモチになります(*^_^*)☆(美容液&乳液も使って)

ちなみにお気に入りのイヴ・サンローランの美白化粧水はシャバシャバなのにかなり潤いますが、若干ベタつきます(Tゾーン等)そう言った点でもこちらは優秀かも。

美白効果は長期間使わないと効果が出ないのでコメントなし。くすみには効いてると思います。

使い続けてみたいと思います☆

LUV・Rさんのクチコミをもっとみる

コスマンスについて

ホワイト ディフェンス ブライトニング ローションページの先頭へ