ユース / ベビーマドンナサンミルク 口コミ

アットコスメ > ユース > ベビーマドンナサンミルク > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/30 22:08:38

毎年夏の初めにいくつか日焼け止めを買うのですが、その中にこちらもありました。いつ買ったのか・・・今となっては不明ですf^^;
生後2〜3ヶ月から使える石けんで落とせる低刺激性の日焼け止めです。
オーガニック成分62%とあります。なかなか中途半端な数字ですが(笑)。
白い乳液状。塗り広げるとしっとりとします。
香りは天然マンダリンオレンジとのことですが、馬油のにおいしか感じられませんでした。個人的には苦手な香りでしたので、顔に使うことはできず、もっぱら手足に使って消費しました。
SPF30、PA+++ですが、残念ながら完全に日差しをシャットアウトすることはできませんでした。腕と足の甲にうっすらと日焼け跡が・・・。
刺激はなく、保湿力もあるので、香りさえ気にならなければ良い商品だと思います。
ただ、真夏の炎天下にはちょっと無理があるかもしれません。

<成分>
オーガニックアロエベラ葉水、酸化チタン、トリオクタノイン、イソヘキサデカン、オーガニックシアバター、天然馬油、ステアリン酸Al、アルミナ、オーガニックホホバ油、オーガニックラベンダー水、ステアレス-2、ポリヒドロキシステアリン酸、ステアレス-21、ポリソルベート-80、アクリル酸アルキルコポリマーNa、水添ポリイソブテン、リン脂質、ステアリン酸ポリグリセリル-10、ヒマワリ油、ラウリルカルバミン酸イヌリン、天然マンダリンオレンジ果皮油、トコフェロール(天然ビタミンE)、フェノキシエタノール

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

ユースについて

ベビーマドンナサンミルクページの先頭へ