デイリーディライト / クレンジングオイル(パーフェクトビューティー) 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > クレンジングオイル(パーフェクトビューティー) > 口コミ一覧 > **はむげ**さんの口コミ

**はむげ**さん
**はむげ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/7 16:23:22

結論から言うと、最高です!!
あらゆるクレンジングを試しても、数日使うとポツリポツリと吹き出物ができる肌ですが、これは全くできないので重宝しています。
気持ちよく2本目の半分まで愛用しています。

ふらっと寄った雑貨屋さんのセール棚に40%引きにされて沢山並んでいました。
セール棚になかったら、私の視野には入ってこなかった、絶対。

オイルクレンジングは断固拒否の私ですが、その時は何故か魅かれて、
その場でささっと口コミをチェックしたら、パーフェクトビューティーの評価が凄く良かったので購入。
このネーミング・・・!「完璧な美しさ」って…!!使ってる自分を想像して悦。

可哀想なくらいに年季が入っていて、劣化してないか?そんなに人気がないのか?
などなど心配でしたが、ホント購入してよかったー!
青い容器は紫外線による酸化を防止するためだとか!
オイルを扱う会社の心遣いですね〜。
ちなみに劣化してたのは外側のセロファンだけでした。
見事に黄色く変色し、パリパリでした。

5、6種類のエッセンシャルオイルで香り付けされていて、なんとも贅沢。
あるモノはホルモンバランスを正常にしたり、
またあるモノは肌のターンオーバーを促したり、
またあるモノは疲れやストレスを癒してくれたり云々…。
エステ&病院要らずじゃないか!
(でも香りに慣れると、人間どんなものでも「無香料」になってしまう。)

記載通りの2プッシュがオススメ。マスカラを先に落としているなら1プッシュ半でOK。
マスカラはものによりますが、長めにクルクルすれば綺麗に落ちます☆
その他のアイメイク、コンシーラー、なんのその。落ちてるかどうか、そんな心配は皆無!
肌触りのいい、なんとも言えないテクスチャーです。
決して重いオイルではありませんが、軽くもありません。

ティッシュオフしてから水で洗い流したところ、かつてこんなスッキリ流せるクレンジングがあっただろうか!
というくらいに、肌の上からオイルが消える!!
魔法?オイルもメイクもどこいっちゃったの?という感じ。
目が点になりました。
少しの水ですぐに白く乳化していきます。

もうこれくらいでいいだろうという位に洗い流したら、洗顔せずに終了です。(私は乾燥防止のために水洗顔です。)
洗顔料も必要なくて、経済的で助かってます。
というのも、私は元々洗顔しないと気持ち悪くて嫌なのですが、
本当のところは乾燥肌を労わるためにも洗顔せずに終わらせたい・・・
でも化学成分が残るし洗顔せずにはいられない・・・って感じで・・・。
しかしこのオイル、洗顔しなくても吹き出物は出ないし、ヌルつきもないしで完璧です。
最近はティッシュオフも必要無しと判断し、ただ丁寧に洗い流すだけにしてるので、これまたエコ。
オイル自体も1本で3ヶ月持ったし、スリムな見た目によらずコスパ良好。

ファンケルのマイクレでも乾燥してシワ光りするのですが、これだと逆に潤いが補給される感じ。

ミルクレを使っているときは、赤いブツが常時一つ、二つはあったのですが、それがなくなりました。
やはり界面活性剤は極力なくしていったほうがいいんでしょう。
このオイルにも1つ入っているそうですが、1つくらい私は気になりません。
それならお菓子を我慢してプラスマイナスゼロにしちゃいます。
オイルは悪いという情報を鵜呑みにしてミルクレを使っていましたが、
どうやら本末転倒、いや、オイル使うなら良いオイルを使えということですね。

それと、思ってもみなかった効果が!
勝手にエッセンシャルオイルを嗅いだおかげだと思ってるのですが、久し振りに熟睡した感があります。
このオイルを使った初日、起きたら何故か上のパジャマ脱いでました…。
普通脱ぎたくなったら目が覚めるもんじゃなかろうか。
勝手に脱ぎ捨ててるなんて、余程ノンレムが深かったんだろうなぁ…。
朝の顔は何歳か若返ったように活気づいてました。
睡眠にこだわる私にはとても嬉しい!
よくよく読んでみると、「サンダルウッドはぐっすり眠れる香り」とかいてあるじゃないか!
(でもどんな香りも慣れると無香料に!)

セールの間に、オンダイエットとピュア&ホワイトも大人買い。
香りはパーフェクトビューティーが好きですが、効果は同じなのでどれでもいいかな。
本当にイイもの見つけました〜♪手放せないアイテム、久々の発掘です。

*追伸*
・・・パーフェクトビューティー以外は生産終了なんですね。

**はむげ**さんのクチコミをもっとみる

デイリーディライトについて

クレンジングオイル(パーフェクトビューティー)ページの先頭へ