ヴァーナル / ヘアアンドスカルプシャンプー (旧) 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > ヘアアンドスカルプシャンプー (旧) > 口コミ一覧 > 近頃メイクが面倒で…さんの口コミ

近頃メイクが面倒で…さん
近頃メイクが面倒で…さん
  • 37歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿155

2009/9/15 04:02:31

サンプルを頂きました。
今はずっと色んなシャンプーを試しているところです。アレルギーの有無は調べてないので分かりませんが、香りで気分が悪くなったり、頭皮がすぐベタついたり痒くなったりで困っております。
ヴァーナルは石鹸を16年継続使用中でヘアケア製品を出していることは勿論知ってましたが、ヘアリファインのシリーズがバージョンアップする前に一度購入したものの(エフロスの次の商品)、あまり頭皮に合わずリピートはしなかったことがあったので、バージョンアップしたと聞いてもずっとスルーしてきたのですが・・・何で今まで使ってこなかったのさー、自分!?
お風呂で使うトリートメントが2種あるので、12ml・2個のシャンプーがありましたが、3回使用出来ました。オイリーで髪は多くて長いですが1度洗いだけでさっぱり洗えました。濯ぎの際に髪がからむことなく、しっかりスッキリ濯げました。
香りは洗ってる時にふんわり香る程度で(成分を見るとラベンダー・ハッカ・オレンジ・イランイランのようです)、欝陶しくないので、これなら香水が使えそうです。逆に髪に香りを求める方には向きませんね。
今は現品買う気満々です。何で何年もスルーしてきたのか我ながら分からない。しかし、現品を使い続けないと本当に納得出来るかは分からないので、やや控えめに評価しておきます。
まだまだいいシャンプーがあるかもしれないので、もうしばらくジプシーを続けてみます。

ヴァーナルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン