DHC / 植物性ヒアロール100 口コミ

アットコスメ > DHC > 植物性ヒアロール100 > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/5 15:49:10

生産終了品失礼します。

開けたら糸ひいてた、変な美容液

植物性ヒアルロン酸…しょくぶ…ふう。コスメ業界ではこういう表記が蔓延しているわねぇ〜。
似たような効果を持つエキス類を、まるで動物から抽出するものとなんら変わらない物質であるかのように見せかけるテクニック、ですわね。あらあら。一部でコスメのプロなどから、こういった表記に関する苦言が呈されておりますし、ちゃんと「正直な全成分表示」した方が良いと思うんだけどね。
まあ、DHCだけが行っていることなどではありませんから。もう、業界全体ですからね…。このように表記すると受けが良いし、素人に認知されやすいんですね。
DHCは美容液の整理を行いましたが、美容液群の中には、あまりにもでかでかとこのような表記をしてしまっていた商品がいくつかありました。それをそっと下げたんじゃないかな。ちょっとずつフェードアウトしていこうとしているぞ〜。

そういう成分を入れるな、と思ってるわけじゃないんです。実際効き方は同じような感じなんだし、有用な物質なんだし。でもそれなら、本来の物質で表記しなよ、と思うのです。それだと売れないのでしょうけど。

さてさて。

その植物性ヒアルロン酸と、オクラエキスを主成分とした製品。
ねちょ〜んとして糸ひいてました。
使用感たるや、かなりのベタベタ感…って言うか、ペタペタ感。塗ってるとお手手に引っ付いてくるくらいの。

そんな濃厚な美容液ですので、その頃特に乾燥肌だった私には、結構な恩恵をもたらしてくれました。表情が作りにくいほどの内部乾燥が、緩和されました。

でも、この子でなきゃいけないなんてことも無いですね。1000円台でバイオヒアルロン酸配合の美容液(ジュジュのアクアモイストとか)が手に入りますから、それで良いです。

悪かないんだけど高いし、要らないな、と。

あ、刺激は無かったです。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

lalalu-no.9さん lalalu-no.9さん サンプルがあったんだけど使うのを忘れていて昨日ふと思い出して…続きを読む
植物性ヒアロール100ページの先頭へ