サロンスタイル プレシャスヘッドスパ / シャンプー/コンディショナー(エアインスムース) 口コミ

アットコスメ > サロンスタイル プレシャスヘッドスパ > シャンプー/コンディショナー(エアインスムース) > 口コミ一覧 > □-□さんの口コミ

□-□さん
□-□さん

2009/10/11 18:46:06

【追記】
評価上げます!★4→★5
カラーとパーマしたんで、エッセンシャルのカラーケア用のシャンプーとリンスに代えたんですが、何か頭がスッキリしない…(−−;)
エッセンシャルが合って無いのか微妙に頭が痒くなったり、何か残ってるような微妙な不快感が出てきたんで、こっちに戻しました。
んで戻すと不快感も無くなって、髪もさらさらしてきたんで、こういう安定した使い心地のシャンプーとリンスが一本あるとやっぱり安心出来て良いですね〜
リピートしたいと思います(*^^*)

【前回のクチコミ】
@コスメさんのプレゼント企画でシャンプー・リンスセットで当たりました!!
本当にありがとうございます!(*^▽^*)/

そんなわけでこの夏使い続けた結果をレポしたいと思うんですが

まず香りが漢方薬のようなスッーとする匂いでびっくりしたんですが慣れると心地よく、またシャンプーした後もメンソールの爽快感が頭皮を包んでくれて、最初の頃は「何か頭がスースーする…!」と違和感を感じたのが、次第に病みつきになり、結構すぐにこのメンソール感は無くなるんで、メンソールがちょっと苦手って方でも使えると思いますが個人的に「このスーッとした感じがもっと続けば良いのに!!!」の域にまで達しました(笑)
多分涼しいのが続いちゃうと冬に売れなくなっちゃうからでしょうか(^^;)
香りのおかげで「さっぱりしたー清潔になったー!」って気持ちに通常以上にさせてくれる気がします。

そして香りだけでなく髪への効果も何気に良いというか。
さっぱりするだけに、これ髪とかきしんだりゴワゴワになったらどうしよう…と不安だったんですが、全然そんなこともなく、すごいサラサラになってびっくりしました!
風呂上りに椿油を馴染ませて乾燥させてるんですが、結構椿油無くても大丈夫じゃね?ぐらいにコンディションの良い髪になれます。

一回たまには前のシャンプーに戻ってみるかと思ってシャンプーツバキの赤使ったら洗いあがりの状態で既に「あれ!?何か髪がきしむ!?(−□−;)」と差がはっきり感じられて驚きでした。
あとリンスも@コスメで頭皮に残る感じが気持ち悪いと名高いヴィダルサスーンのプレミアムコンディショナーからの切り替えたのせいか、洗いあがりさっぱりしてるのにちゃんと髪がまとまるようになっているという嬉しい使い心地に。

シャンプーの泡立ちは自分はそんなに悪いとは感じませんでしたね〜

こないだカラーリングしたんで、今はカラーケア用のシャンプーリンス使ってるんですが、椿油付けずに乾かすと髪ゴッワゴワになってびびったんで、気分を変えたい時とかちょこちょここれも使って行きたいなと思います(*^^*)

□-□さんのクチコミをもっとみる

むきむき卵さん むきむき卵さん 前回のシリーズの地肌ケア美容液や他の美容液もなかなかよかった…続きを読む
☆じぇり☆さん ☆じぇり☆さん シャンプーは頭がスースーします。 地肌がスッキリした感じがします。 コンディシ…続きを読む
andybeautyさん andybeautyさん トニック系のスースーした使用感。 夏にはぴったりの爽やかな使…続きを読む
★真優★さん ★真優★さん お得なセットで販売していたので買ってみました。 シャンプーは…続きを読む

サロンスタイル プレシャスヘッドスパについて

シャンプー/コンディショナー(エアインスムース)ページの先頭へ