ひのき泥炭石 / ひのき泥炭石 シャンプー 口コミ

アットコスメ > ひのき泥炭石 > ひのき泥炭石 シャンプー > 口コミ一覧 > annsallyさんの口コミ

annsallyさん
annsallyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/14 15:22:06

頭皮が荒れるようになったので、使用を止めました。ううん、残念。

この写真とは違っていますね。
新しいタイプのようです。中身も変わったのでしょうか。ポンプ式で出しやすいといえばそうですね。
でも、写真の方が何となく見た目がほっとする感じはします。ちょいと格好つけたくなったのかしら。

香り。
匂いといったほうがいい感じ。
スーッとかなり爽快感のある洗い心地です。
メントールたっぷり過ぎでどうも中年のおじちゃまになったかのような不思議な気持ちになります。
乙女ちっくな気分を味わいたい場合には、バスオイルやこの後のケアに優雅な香りものをお使いになることをおすすめします。

わたしはもともとが直毛なので、カットによって癖も多少は出るのですがほぼストンと下向きに落ちてしまう髪質です。量も太さも痛みも中くらい。
乾燥しやすいので風呂上りには毛先だけ軽めのオイルをつけています。コンディショナーは使っていないので、仕方ないかと思っています。
地肌が強くないため毎日だと負けてしまうので、週に2〜3回使用しています。
蒸し暑い時季にそんなだったので、これからは様子を見て調整していくことになると思います。

販売名/HDNヘアシャンプー
容量/400ml
成分/水・ラウレス硫酸Na・コカミドDEA・ラウラミドプロピルベタイン・グリセリン・PPG-9・ビワ葉エキス・オタネニンジンエキス・ヒアルロン酸ヒドロキシプリピルトリモニウム・ユズ果実エキス・ジメチコノール・炭・カオリン・ベントナイト・オレイン酸・グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド・メントール・BG・ラウリル硫酸Na・クエン酸・塩化Na・EDTA-2Na・安息香酸Na・フェノキシエタノール・メチルパラベン・硫酸Na・香料
発売元/株式会社TTC
製造販売元/株式会社ペリカン石鹸

annsallyさんのクチコミをもっとみる

ひのき泥炭石について

ひのき泥炭石 シャンプーページの先頭へ