雪肌精 / エッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > エッセンスマスク > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/14 21:04:17

このところローションマスクのお手入れが気に入っているため、試しに購入してみました。

大きめのマスクに、とろみの強い美容液が滴るほどたっぷり含ませてあるマスクです。
まず、マスクの材質がかなり硬く、厚みもあるので使いづらいです。まるで厚紙を折って顔に乗せているような……美容液がかなり多量でとろみもあるため、なんとなく密着している状態にはなりますが、肌あたりも快適ではありません。
マスクの形状もやたらと大きく余りがちになるのですが、硬い材質ゆえに折り返したり重ねたりしてうまくフィットさせられません。

含ませてある美容液は雪肌精のおなじみの香りが強く、アルコールを思わせる香りもはっきりしているので、ちょっとむせそうな感じがあります。
しっとり感が長く持続するのはよいのですが、仕上がりもべたつきが残ります。
この美容液は個包装のパッケージにかなりたくさん入っているので、デコルテや腕までつけてしまいますが、美容液単体として使い心地が良いものではありません。
強いて言うなら、雪肌精シリーズの乳液に似たなじみの悪いジェルです。

このマスクシートを使うと、あとにクリームや乳液のお手入れが不要なほどのべったりと重い仕上がり。乾燥に対しては強引にジェルの皮膜を作って保湿するパワーがありますが、すっと肌が落ち着いてくすみ抜けするような効果はありませんでした。

雪肌精のプレローションそのものは気にいっていますし、同シュープレムのストレッチマスクシートは、過去に使った中でも最高といえるすばらしい使い心地の材質です。
この両者を作れる力があるのだから、スペシャルケア用マスクはもっとがんばって作って欲しい……と思ってしまいました。

vanillineさんのクチコミをもっとみる

silver_900さん silver_900さん 8/27 ☆を4→2に変更します。 これを使った翌々日、顔のあ…続きを読む

雪肌精について

エッセンスマスクページの先頭へ