D&G / D&G 3-ランペラトリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > D&G > D&G 3-ランペラトリス オードトワレ > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/19 08:04:22

ドルチェ&ガッバーナから新しく発売された5種類の中のひとつです。
NORDSTROMというモールだけの特別仕様でしたが、現在ではULTAという化粧品専門店でも購入できます。

ナンバーがそれぞれに付いていて、液体にも色が薄く付けられているので並べておくととても綺麗です。

といっても100MLと大量なので、消費出来そうにもありませんけれど。

ちなみに、
NO.1・・・・・・ブルー
NO.6・・・・・・グリーン
NO.10・・・・・パープル
NO.18・・・・・イエロー

そして今回選んだNO.3 はピンクとなっています。
(アメリカで一番人気なのもこちらなんですよ)

こちらは、ルバーブ、レッドカラント、キウイ、シクラメン、ウォーターメロン、ジャスミン、グレープフルーツ、ムスク、サンダルウッド で構成されています。

フルーツがふんだんに使われているので、プルーツパンチのようなフレッシュで甘酸っぱさもある可愛らしい香り。
成分にピーチは入っていないようですが、ピーチっぽい香りがします。

一世を風靡したあの懐かしのエスカーダ”トロピカルパンチ”を思い出すような香りです。

娘に譲って消費してもらったトロピカルパンチですが、トップのフレッシュさがラストまで継続しないところが残念でした。

こちらNO.3は、そのフレッシュさが続いて爽やかさも感じ、好感が持てます。

香りの飛びも早いので、気分転換にはもってこいですね。

こんな可愛らしい香りには、ポニーテールをして飛び跳ねたくなってしまうので、こちらはエクササイズ用として重宝しています。

40過ぎた当方でもエクササイズとしてならポニーテールも許して貰えますか?笑

エクササイズにも、夏の暑さにも、気分転換にもぴったりの香り。

日本でもきっと人気が出るところでしょうが、どうせ販売されるなら夏前が良かったのに・・・・・・。

他の4種類の香りも追って口コミしていきたいと思います。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

D&Gについて

D&G 3-ランペラトリス オードトワレページの先頭へ