メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス ターボ ブースト N ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス ターボ ブースト N ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > pou(o・v・o)さんの口コミ

pou(o・v・o)さん
pou(o・v・o)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/2 06:13:27

私はこれを10年以上使っています。
正確には10年以上使っていました。

ブラウンが廃盤になってしまったのでマスカラ難民になりつつあります。泣
(今はプラザで見つけたマスカラになんとか落ちついています。)

02番ブラウン使用

本当に滲みません。
にじまない秘訣は塗って完全に乾くまで待つことです。
泣いてもパンダになりませんでした。
カールも1日中落ちてくることがなく本当に優秀なマスカラでした。

02番はコクのあるチョコレートブラウンです。
私の目の色茶色っぽいため茶色のマスカラを使用しています。
若干赤味を感じるチョコレート色です。

海外ブランドのものやハイブランドのマスカラを何回も買ったり使用した事がありますが、赤みが強すぎたり、ヘーゼル色(黄み寄り)だったりしました。

私の目の色にはこれが一番合っていました。

このブラウンが光の加減で目の色と相乗し光の拡散が起こってなんともニュアンスのある目元に仕上がってくれていました。

写真はこのターボブーストNを素塗りしました。下地はなしです。

これ一筋と言っても良いくらい愛用していましたので廃盤になったのがとても残念でなりません。

できる事ならばブラウンを再発売してほしいですね。

• maybelline by pou(o・v・o)さん

pou(o・v・o)さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス ターボ ブースト N ウォータープルーフページの先頭へ