SK-II / スキン シグネチャー実感キット 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン シグネチャー実感キット > 口コミ一覧 > プルル看護長さんの口コミ

プルル看護長さん
プルル看護長さん
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿149

2009/9/28 17:09:44

興味や関心はあったんですが、なかなか手を出せずにいたSK-IIを今回の「10,000人で体感。SK-II肌力キャンペーン」で試せるとのことで応募しました。

1.SK-II スキンシグネチャー(15g)
2.SK-II スキンシグネチャー 3D リディファイニングマスク(1枚)
3.SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス(30ml)
4.MF クオリティーコットン(10枚)

キットの中には↑の4つが入って1,000円。お得ですよね。
だって3Dマスク1枚だけで2,415円なんですもん。それを考えれば1,000円支払っても十分モトが取れちゃいますもんね。

まず、化粧水『フェイシャル トリートメント エッセンス』。
これは臭いがヒドイです。失礼な言い方で申し訳ないんですが、私にはどうしても汚物の臭いにしか思えませんでした。
最初1日目はコットンを使用して化粧水をつけたんですが、コットンがゴワゴワ固すぎて、肌が痛くなりました。その上、化粧水の臭いが手にまでついて、ものすごく不愉快でした。
2日目はコットンは使用せず、手でつけましたが、手で触れた感じが”ただの水”って感じのテクスチャーでした。臭いは相変わらずで”臭い水”です。
その後は手持ちの柔らかいコットンでつけたり、手でつけたりしたんですが、この”臭い水”、つけてると不快になるので、購入は120%あり得ないですね。今後、タダで貰っても、この化粧水コットンはいらないです。
肌のお手入れって自分の気持ちも大事だと思うので、不愉快な”臭い水”を使用しているとどんな良い成分が入っていたとしても、私にとって良い効果があるとは思えませんので。

SK-IIは小雪さんとか、肌に良いイメージだったんですが、化粧水の臭いの酷さにイメージが正直、崩れました。
コットンも肌の事を考えてるとは思えないようなゴワゴワしたものだったし。
化粧水コットンも残念ながら私にとっては評価にすら値しない代物でした。
でも、さすがに『スキンシグネチャー 3D リディファイニングマスク』は良かったです。
美容液がこれでもかっていうくらい含まれているし、袋にもいっぱい残っていて、それを顔以外にも塗りたくりました(笑)
美容液をもう少し適量に減らして、お値段を下げてくれたら欲しいですね。

『スキンシグネチャー』もなかなか好感触です。
私は普段、夜のお手入れにはドモホルンリンクルを使用しているんですが、この商品も保湿をきちんとしてくれるのでイイ感じですね。

7日間きっちり使ったんですが、劇的に肌の調子が良くなったっていうのは感じませんでした。
もしかしたら、保湿とかを重視したお手入れを普段していない人だったら、劇的な変化があったのかもしれませんね。

化粧水コットンは最悪ですが、『スキンシグネチャー』と『3Dマスク』は良かったです。

スキン シグネチャー実感キットページの先頭へ