オルラーヌ / ローション ドゥース 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ローション ドゥース > 口コミ一覧 > ワダハルコさんの口コミ

ワダハルコさん
ワダハルコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/4 13:36:45

ネット購入した物です。
製造されてからかなり年月が経っているのでリスクは承知しつつ、クレンジングの拭き取りとして化粧水としての効能は期待せずに購入しました。

割り切れば、価格も安いし惜しみなく使えるので個人的には高評価。

外資系独特のおばちゃん的な化粧臭があり、かなり好みが分かれます。
ただ私はこの香りが非常に好きで、嗅いでいるだけでもアロマ効果を得られる位。香りがネック…という方が多い中で、私みたいなのは珍しいと思います。

淡いピンク色の水のようなシャバシャバ系。化粧水単体としては全くもって潤わないので、前述の通りウォータークレンジングのベタベタ感を拭き取るのに使っています。

やけに広い容器の口は、コットンだと不満なし。ジャバーとコットンに大量に含ませて優しく拭き取ります。

角質除去とかプレ化粧水として後のスキンケアの浸透が高まるとか、オイシイ効果は特に感じませんが、荒れ気味の時にも刺激がありません。てっきりピリピリ系かと思ったのですが、意外。

スプレー式容器に詰め替えて、日中のミスト化粧水としても使っていますが、オフィスでの乾燥もそこそこ凌げます。

香り付きの水に気持ち程度の保湿力をプラスした物、と思ってリピートしています。
しかし、いつ製造されたものなんでしょう。少なくとも5年は経過していそうです(笑)

ワダハルコさんのクチコミをもっとみる

あや(●^o^●)さん あや(●^o^●)さん 容量と値段に釣られて購入しました。 匂いとボトルの形は事前に…続きを読む
スーミン☆さん スーミン☆さん とにかく安くて量があるので、惜しみなく使えます。 ただ、ボト…続きを読む
dindiさん dindiさん 以前、エステで勧められて試しに使ってみました。 肌に染み込む…続きを読む

オルラーヌについて

ローション ドゥースページの先頭へ