LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / クレンジングジェル ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > クレンジングジェル ゼラニウム > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/20 10:30:12

L&Bは、いつだったか・・・ここ1年以内にリニューアルしてます。
こちらは、リニューアル後のクレンジングジェル
とっぱなから申し上げますと、旧のほうが良いです。

アイメイクが落ちません。爪先でコシコシするんですけど、絶対残って目元が黒くなってます。で、沁みる。
ベースメイクは普通に落ちてると思います。
気になる点は、精油が入っているせいか、油残り感がヒドイです。油膜感バリバリですね。
とにかくヌルヌルして気持ち悪い。何度と洗い流しても取れないからイラっとします。
後で洗顔しますが、油のせいで泡がすぐへこたれます。後の洗顔は油を取ってるようなもんです。

使用感も成分も旧のほうがいいですね。旧はヌルヌル感なかったです。精油入ってないからかな?
香りも大事かと思うんですが、圧倒的に使用感を優先する方が多いのではないでしょうか。
爽快感なく、すすぎの回数多く、ヌメヌメ感が残る。それでもOK♪って方には良いと思います。

【成分】
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、水、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル[合界・乳化剤■■]、ラウロイル加水分解シルクNa[合界・洗浄剤■■]、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー[合ポ■]、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl?、ゼラニウム油[香料・精油■]、カミツレ花エキス、カラメル、BG△、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン

145g/1,260円

分からない成分が1つありました。
毒性判定 ■6 (△は2〜3個で、■1の計算)

※洗顔化粧品類は、■4以上不可。

合界2種使いになってしまいました。

ちなみに、もう買えませんが旧のほうはコチラでした↓

レモングラス/ユーカリ
【成分】
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、サーファクチンNa[界面活性剤・洗浄剤■]、
トリイソステアリン酸PEG−20グリセリル[合界・乳化剤■■]、水、BG△、エタノール△、トコフェロール

毒性判定 ■4(△は2〜3個で、■1の計算)

※洗顔化粧品類は、■4以上不可。

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

クレンジングジェル ゼラニウムページの先頭へ